2020年07月12日(日)11:00開店狙いで11時に訪問すると、すでに入店している客で満席です。並び待ちながら食券を購入すると、前の2名組の客が残りのカウンター1席に座らない様子でした。前の2名組にカウンター席に座って良いかと伝えたところ、快く譲ってくれたのでカウンター席に座りました。ただし東北で自分が嫌だと思った並びと同じように先に1名を入店させて3名分の席を確保して、後から2名を合流させる客がいたので注意してください。本当は店側に、さばいてもらいたいところです。食券をカウンター越しに渡して待つこと10分で着ラーです。醤油の濃そうなスープですが、とらや本店に近い味です。麺は手打ちでツルシコ感が良かったです。具材は、刻みネギとホウレン草とメンマと豚ロースとカブリチャーシューとメンマと海苔です。土日は混みあうので、次からは別の店に行きます。
本当は店側に、さばいてもらいたいところです。
食券をカウンター越しに渡して待つこと10分で着ラーです。
醤油の濃そうなスープですが、とらや本店に近い味です。
麺は手打ちでツルシコ感が良かったです。
土日は混みあうので、次からは別の店に行きます。