2020.07.13(月)曇り 初訪問 11:02入店 一番乗り 後客1 11:10提供タンメンを求めて訪問。店外にある看板型のメニュー表でタンメンの存在を確認。階段を下りて店内に入ります。お店の席は4人掛けテーブル×10と個室の様な席があります。空いているテーブル席に着席。大陸系の女性店員さんがお冷やを持って来るタイミングで、『野菜タンメン+小炒飯』を注文。(後清算式)なお、大陸系の女性店員さんはホットパンツを履かれてセクシーなお方でした。卓上には醤油・酢・拉麺胡椒が完備。セルフ式でコーヒーが一杯無料サービス。約8分でお盆に乗せられ提供。麺は白っぽい縮れ太麺。茹で加減は丁度良く、噛むとモチモチな食感でした。具:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ豚肉と野菜は炒めてからスープで煮て仕上がられる感じです。豚肉は肩ロースの小間切れの物。塩麹系のタレで漬け込むのかやや色が変色。しかし、柔らかな食感の肉質でした。キャベツなどの野菜は大きめにカット。炒めてからしっかりと煮るので、十分に熱が通って食べ易いです。キクラゲは柔らかな食感で弾力感が無かったのが残念。野菜の量は適量。キャベツは臭いは無いが、黒ずんだ所が少しあったのが気になった。スープは白濁した塩味。かなり熱々な温度です!!出汁は鶏ガラ、豚骨、香味野菜が中心で化調も強め。高温による炒め油の香ばしさが良い感じですね〜また、油分も多めでコッテリ感も強めです。塩分も結構強めですが、悪くない塩梅に仕上がってました。小炒飯具材は卵と長ネギのみ。卵が米粒をコーティングしてパラパラ感がありました。タンメンのスープと相性が良く、炒飯→スープの順で食すと良い感じでした。ご飯の量は思ったより多めで、タンメンとご飯でお腹一杯になります。搾菜至って普通の味付け搾菜でラー油でピリ辛に仕上がってました。杏仁豆腐冷たく甘い練乳味で美味しかったです。少量だが缶詰の桃が入る。総評大陸系中華のタンメンでしたが、味は思ったより良かったです。小炒飯など付くのでCPは高く、お腹一杯になりました。次回は『麻辣刀削麺』を食べてみたいです。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
こんばんは。 タンメンとチャーハンって相性いいですよね^^そして、ホットパンツのセクシー女性が猛烈に気になってしまいました(笑)
こんばんは。 登録・初レポ乙です。 こちら未登録でしたか。 となりの床屋に行ったことあります。
タンメンを求めて訪問。
店外にある看板型のメニュー表でタンメンの存在を確認。
階段を下りて店内に入ります。
お店の席は4人掛けテーブル×10と個室の様な席があります。
空いているテーブル席に着席。
卓上には醤油・酢・拉麺胡椒が完備。
セルフ式でコーヒーが一杯無料サービス。
約8分でお盆に乗せられ提供。
麺は白っぽい縮れ太麺。
茹で加減は丁度良く、噛むとモチモチな食感でした。
具:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ
豚肉と野菜は炒めてからスープで煮て仕上がられる感じです。
豚肉は肩ロースの小間切れの物。
キャベツなどの野菜は大きめにカット。
キクラゲは柔らかな食感で弾力感が無かったのが残念。
野菜の量は適量。
スープは白濁した塩味。かなり熱々な温度です!!
出汁は鶏ガラ、豚骨、香味野菜が中心で化調も強め。
高温による炒め油の香ばしさが良い感じですね〜
また、油分も多めでコッテリ感も強めです。
塩分も結構強めですが、悪くない塩梅に仕上がってました。
小炒飯
具材は卵と長ネギのみ。
卵が米粒をコーティングしてパラパラ感がありました。
搾菜
至って普通の味付け搾菜でラー油でピリ辛に仕上がってました。
杏仁豆腐
総評
大陸系中華のタンメンでしたが、味は思ったより良かったです。
小炒飯など付くのでCPは高く、お腹一杯になりました。
次回は『麻辣刀削麺』を食べてみたいです。