一昨年近所に引っ越してきたものの、これまでラーメンショップに良い思い出がなかったので、敬遠し続け一年余。ここのクチコミで高評価だったので、先日初めて行って来ました。
基本豚骨醤油のようですが、そもそも味噌好きなので敢えて味噌(550円)を注文。
一緒に餃子(なんと150円)も注文。
麺は細目のストレート。スープはそれなりに美味しいですが味噌の風味が弱く、やはり醤油の方が合うように思います。
最後まで食べてみて、『これは旨い』というよりも、何故か何度でも来てしまうタイプの美味しさに感じました。
それよりも感心したのは商売の真面目さです。
今回は注文した餃子を焦がしてしまったらしく、「焼き直しますか?」と真面目に申告されました。
時間も無いので断った処、5つの内の4つは食べられるので代金は要らないから食べて行ってくれと。
これくらいの焦げならしれっと出してくるお店もある程度の焦げでした。若干苦かったけど、まぁ普通に食べられました。
しかも会計時に迷惑掛けたからとラーメン代から50円割り引いてくれて、何と真面目に商売している事かと感心してしまいました。
真面目に商売やってて、地元に支持され続けている。そういう感じが伝わる好感の持てるお店です。
"自信を持って他の人にオススメできる"かと言えばそうでもないので78点ですが、個人的にはこれからも通おうと思ってます。

========== 2009/1/3 編集 ==========
本日再度来店しました。
今度は豚骨醤油のネギラーメン&餃子。
豚骨醤油はかなり旨いです。普通のラーメンなら500円なので、この値段でこの味ならコストパフォーマンスは相当なものです。
若干評価を修正しました。