このお店のファンという友人とともに来店。彼にはこの街の他のラーメン屋さんを薦めているのだが、このお店がやっぱり「お気に」なのだという。正月なのでこの辺でらーめんを食べるにはここしかないし、三賀日にも関わらず遅くまで営業しておりまたもや食べに来ました。実食。友人オススメのラーメン+ライス。今回は彼のオススメの食べ方を実践してみる。彼の食べ方はまず麺を集中的に食べ、その後の具はライスとともに頂くというもの。ポイントは海苔を濃い目にオーダーした豚骨醤油のスープに良く浸して、ライスを巻いて食べる。これがなかなかいい。細麺の替え玉するより安いし、腹もちも良さそうだ。このお店の売りはなんといってもワンコインでそれなりの家系の味が楽しめるところ。高価な材料を使ってるわけではないのだろうけど、店員さんによってはしっかりとした味とサービスがあって、しかも値段が安く、店構えもわりと入りやすいので、結構利用させてもらってます。去年は随分支店を増やしたけど、今年はどうなるかな。ごちそーさまでした。
あけましておめでとうございます。 「せい家」は¥500で頂けると言うのが何よりも「売り」ですよね~ 自分も地元のせい家 蒲田店には何度か伺いましたが、いつも「らーめん」ですw 余計なトッピングは要りません。 でも、フリーダムさんの友人オススメの楽しみ方は、達人の域ですねぇw 次回、おなかがすいていたらやってみますw 今年もよろしくお願いします。
あっ!けましておめでとうございます!!様 そちらへ^^