友人と梅ヶ丘に来てて、「お昼に何食べよう?ン?」目の前にせい家梅ヶ丘店さんがあったのでラーメンを頂く事にしました、しょうゆラーメン¥500!これは安い!国士舘大学の生徒さんが多いので学生さん向けに親切なお値段なのかな?しょうゆラーメンを注文、お昼と言っても2時を過ぎていたので店内は空いていてすぐに登場、ん?麺がかなり固い・・あまり茹でられてない・・これは、いつもそうなのか?それともたまたまなのか?麺の茹で加減は人によっても地域によっても違うんですけど~これは・・お湯の温度が低い上に早く上げてる感じ、スープは・・・こ、これは、これは冷凍かパックに入った出来和えスープかな?もし間違ってましたらゴメンなさい、ナゼ?そう思うかと言うと、私の実家は飲食店をやってて(現在は親が引退して人に譲りました)鶏ガラや豚ガラのスープは、一度寸胴鍋の火を止めてしまうと味がガラッと変わってしまうのを知っているからなんです、特に鶏ガラは旨味や香りが失われるんですよね~・・・せい家さんってもしかしたら一か所でスープを作ってそれを各店舗に配達してるのかしら?(何も調べてないので、もし間違ってたらゴメンなさい)逆に、この店舗でスープを仕込んでるとしたら・・・う~ん、微妙な・・・¥500なので安くラーメンを食べられるコトを考えれば、これもアリですよね。(あくまで私個人の意見です、スイマセン)CPは高得点ですよ!
せい家梅ヶ丘店さんがあったのでラーメンを頂く事にしました、
しょうゆラーメン¥500!これは安い!
国士舘大学の生徒さんが多いので
学生さん向けに親切なお値段なのかな?
しょうゆラーメンを注文、
お昼と言っても2時を過ぎていたので店内は空いていて
すぐに登場、
ん?麺がかなり固い・・あまり茹でられてない・・
これは、いつもそうなのか?
それともたまたまなのか?
麺の茹で加減は人によっても地域によっても違うんですけど~
これは・・お湯の温度が低い上に早く上げてる感じ、
もし間違ってましたらゴメンなさい、
ナゼ?そう思うかと言うと、私の実家は飲食店をやってて
(現在は親が引退して人に譲りました)
鶏ガラや豚ガラのスープは、一度寸胴鍋の火を止めてしまうと
味がガラッと変わってしまうのを知っているからなんです、
特に鶏ガラは旨味や香りが失われるんですよね~・・・
配達してるのかしら?
(何も調べてないので、もし間違ってたらゴメンなさい)
¥500なので安くラーメンを食べられるコトを
考えれば、これもアリですよね。
(あくまで私個人の意見です、スイマセン)
CPは高得点ですよ!