以前ここのカレーラーメンを食べたんですがイマイチだったのでカレーつけ麺にリベンジしてきました。結論からいうと、ラーメンに比べ、つけ麺の方が断然美味しかったです。つけ麺がウリのお店ということもあり、麺は太く、コシが強く、噛み応えがあります。この麺はやはりつけ麺向きでしょう。ルーからしっかり作ったドロっとしたスープは辛さはそれほどありませんが、とても濃厚でさまざまなスパイスが入っているようようです。サワークリームの酸味と甘味が強く感じられ、洋風カレーのような印象です。この日のスープには細切りのニンジンとタマネギが大量に入っていました。おそらく2009年初営業日の12時に行ったからか、まだ野菜がスープに溶けていなかったからでしょう。これはこれで野菜の味を直に味わえるので、なんか得した気分にはなれます(笑)チーズソースを麺に絡めるとマイルドさが前面に出てきます。カレーとチーズの相性はやはり抜群ですね!半分の量で半額にしていただけると丁度いいんですが…チャーシューが小さく味もイマイチだったのが残念ですが、スープ麺ともにとてもハイレベルな出来です!大満足です!ラーメンよりつけ麺をオススメします!ごちそうさまでした。
この麺はやはりつけ麺向きでしょう。
チーズソースを麺に絡めるとマイルドさが前面に出てきます。
カレーとチーズの相性はやはり抜群ですね!
半分の量で半額にしていただけると丁度いいんですが…
ラーメンよりつけ麺をオススメします!
ごちそうさまでした。