わたさんの他のレビュー
どうも。
ここってお客さん多いですね~
このカレーって洋風なんですが、
なんか洋風にありがちな、薄ペッらな部分がまったく無いのがいいですね~
またチーズソースも堪らんですし(笑)
たしかに具は寂しいですねー
でも具が凝っていたなら本当最強のカレーになるのではないでしょうか(笑)
右京 | 2008年12月30日 17:10どうも~
夜は随分お客さんが多いようですね~
皆さんのレビが上がる度に注目してますよ~(^^)
具が寂しい、チーズトップが200円。。
と、CPはよく無さそうですが、一度は食べてみたいところです。
1月の早い時期には突撃します。。
3ちゃん | 2008年12月30日 19:26
わた
jiro_run

mocopapa
うが
トーキョースペリア

諸兄のレビューで行こうと思っていたお店。
ようやく訪問できました。
地下鉄を乗り換えようやくこちらへ。
22:15入店。ほぼ満席でした。
お店は屋台風なんですね。
カウンターテーブルに案内され席へ。
メニューを見て期間限定という「本格派カリーつけめん 辛さ×2(950円)」に「大盛(50円)」「濃厚チーズソーストッピング(200円)」「半ライス(150円)」「生ビール(450円)」と超豪華に注文。
ただ、カリーはスープ温度の関係で大盛までとのこと。ちょっと残念。fujiyama盛り(1,200g)とはいかなくてもウマ盛り(600g)にはさせて欲しいですね。
すぐに生ビールが来てちびちび。ビールがなくなって手持ちぶたさになった22:25つけめん登場。
見た目は綺麗ですね~
まず、つけ汁から。
生クリームの白が対象的ですね。
味わいは結構レッドペッパー系が効いたカレーで、トマト風味があります。
辛さに遅れてトマトの酸味がやってきます。
辛さ×2ですから結構スパイシーですね。生クリームのマイルドさはそんなに感じません。
味わい的には結構好みです。
麺は製麺所自家製なので美味そうです。
つやつやした中太の軽くウウェーブした麺。
茹で加減もよくしっかり〆られておりコシがありますね~
風味もよく美味しい麺です、ただ300gという割にはそんな量はなさそうです。
カレーにつけてみると、麺とカレーの味のバランスもよく美味しい。こりゃあなかなかいけますね~
具材はカレーの中にもつかと思った味の薄いチャーシュー、人参、タマネギ、刻みなると、ネギ、別皿でオプションのチーズ。
具材はなるとばっかり入っていた印象。
値段の割には寂しいです。
チーズは200円もするし、量も多い。この1/5でいいから50円で出して欲しいですね~
チーズをちょっとずつカレーに入れていきます。さすがに効果的、辛かったカレーが次第にクリーミーでマイルドな味わいになっていきました。
これでも満足でしたが、あまりにチーズが多いのでオイタをしたくなりました。
チーズに直接麺をつけて食べていきます。
これもウマ~!!
とろけたチーズが麺に絡み、ほのかな塩気が味わいを引き立てます。
チーズホンドゥ風ですね。
ちょっとオイタが過ぎてカレー用の麺がなくなってきました(涙)
最後は麺にカレーを多めにつけて食べていきました。
それでも結構カレーが残ったが、え~~いとライスを投入。
ちょっとご飯が少なめでおじやっぽくなったが、完食。
22:35完食。
ちょっと麺量が少なく、バランスが悪かったのと、具材の貧弱さは残念でしたがトマト風味のカレーのレベルは高く、美味しい1杯でした。
温くなってもいいからウマ盛にはしたいですね。
美味しい食べ方をみつけたので、今度はカレーでなくて普通のでもいいから豪勢に食べに来ようと思います。