最近ハマっている代一元本店。家の近所にも暖簾分けの代一元あるけど、本店はまるで別の店!店内はカフェのようにキレイな店内。店員さんも皆若い。味も古き良きというより現代風。そして、出してるメニューの品数は街中華ならでは数だし、ラインナップ。チャーハンの種類と麺メニューは他の代一元よりも種類多いかも。こんなに沢山あったら毎日行っても食べきれないよ〜。本日のチョイスはミソチャーシューメン(太麺をチョイス)+半餃子半ライス味噌ラーメン食べたかったんだけど、チャーシューも1〜2枚食べたかったんだよね。1〜2枚の追加トッピングあればそれが良かったんだけどね笑本来なら明日発売されるであろうジャンプに読んでいると、ワンピース1話分を読み終わったところで、ミソチャーシューメンの着丼。写真はチャーシューで隠れてしまっているが、もやし・にら・玉ねぎ・ひき肉を炒めてのせてある、ザ街中華の味噌ラーメン!これこれー!!これ一番大好きヤツや!スープも味噌過ぎず、アゴみたいな風味は気のせいかも知らんが、出汁の感じも出て、やや甘味もある。もろ好みの味噌ラーメンのスープ!!頼んだ太麺は極太過ぎず、中細〜中太の真ん中くらい太さでマジ丁度いい!!俺が食べたい味噌ラーメンってコレなんだよな。これがあるなら、もう味噌ラーメンは他の場所探す必要ないな。チャーシューは1〜2枚くらい食べたいだけだったので、沢山乗っていてお腹いっぱいになった。餃子は暖簾わけの店より、あんが若干少なめだけど、焼き加減はバリっとして最高!ライスの炊き加減も良い。この非の打ち所のない感じ素晴らしい。最近毎週のようにいってるが、食べたいメニューがやまのようにあり困る、、。近所に欲しい店ランキング1位!むしろ近くに住みたい。ご馳走様でした!通います。
家の近所にも暖簾分けの代一元あるけど、
本店はまるで別の店!
店内はカフェのようにキレイな店内。
店員さんも皆若い。
味も古き良きというより現代風。
こんなに沢山あったら毎日行っても食べきれないよ〜。
本日のチョイスは
ミソチャーシューメン(太麺をチョイス)+半餃子半ライス
味噌ラーメン食べたかったんだけど、
チャーシューも1〜2枚食べたかったんだよね。
1〜2枚の追加トッピングあればそれが良かったんだけどね笑
ミソチャーシューメンの着丼。
これこれー!!これ一番大好きヤツや!
もろ好みの味噌ラーメンのスープ!!
俺が食べたい味噌ラーメンってコレなんだよな。
これがあるなら、もう味噌ラーメンは他の場所探す必要ないな。
ライスの炊き加減も良い。
この非の打ち所のない感じ素晴らしい。
近所に欲しい店ランキング1位!むしろ近くに住みたい。
ご馳走様でした!
通います。