今日は松戸に用事があり、しかも早く片付いたので7月にオープンした新店へ突撃です。埼玉からの移転のようですが、以前からかなりの高評価なのでオープンしたてなのに外に8人も並んでいます。期待が膨らみますね。今日はヒマなので丁度良かったです。しかし、となりの弁当屋さんが限定10食の魚介醤油ラーメンを出してるのが気になりすぎるぅ…限定…10食…。気持ちが揺らぐから見ないようにしよ。そんなこんなでメッチャ腹へったので、量を聞かずガッツリ頼みました。麺量は350~400gくらいですかねぇ?まぁペロリですね。ドロッとしたつけ汁に「食べ終わる前に汁がなくなるやつ」とビビってしまい、お蕎麦スタイルでいきます。つけ汁が濃厚でドロッとしてるため、絡みは抜群です。麺と薄切りのチャーシューはこれで良いですが、他のメンマやネギは素材の味が分からないくらいです。特にネギはつけ汁を相当持っていきます。割スープを入れると先程感じられなかったメンマとネギの素材の味が凄く際立って美味しかったです。具材は残しておくのをオススメします。元々味噌のお店だそうなので、次は味噌にチャレンジします。ご馳走さまでした。
元々味噌のお店だそうなので、次は味噌にチャレンジします。
ご馳走さまでした。