18:32訪問。並び無し(先客13、退店時空席4~5)。訪問と同時に着席。卓上は無し。着丼を待つ間にも後客がどんどん来る。ビールを飲みつつ着丼を待つがモヤシが付いてこないのが寂しい。着席から15分程で着丼。トッピングはバラ肉、キャベツ、モヤシ、筍、ピーマン、ニラ、人参、玉葱、キクラゲ。ネギと追加の味玉。麺を入れる場所が無いくらい野菜増し。スープは旨い。肉と野菜の旨味にが溶け込んだ中本旨辛の辛さ。野菜を口に運ぶと「辛くて痛くてどうしよう」って口に入れるのを躊躇う感じがたまらない。麺も前回に比べみずみずしくて美味しいのだが野菜と闘っている間に伸びてしまったようて痛恨のミス。今夏は味玉を楽しむ余裕もってが出来た。薄足の出汁に何日か漬け込んだゼリー状の黄身。味は控えめだが鰹の出汁を楽しめ美味。スープと別に単独て味わえる感じの味玉だった。埼玉もあと少し(だと思う)だが再度大宮店の冷し味噌やさいを食べてから埼玉を去りたい。美味しかった。麺メモ「不明」次は「冷し味噌野菜 野菜増し 辛さ3倍」
訪問と同時に着席。卓上は無し。
着丼を待つ間にも後客がどんどん来る。
着席から15分程で着丼。
麺を入れる場所が無いくらい野菜増し。
スープは旨い。
肉と野菜の旨味にが溶け込んだ中本旨辛の辛さ。
今夏は味玉を楽しむ余裕もってが出来た。
薄足の出汁に何日か漬け込んだゼリー状の黄身。
味は控えめだが鰹の出汁を楽しめ美味。
スープと別に単独て味わえる感じの味玉だった。
美味しかった。
麺メモ「不明」
次は「冷し味噌野菜 野菜増し 辛さ3倍」