「ワンタンメン」@手打ちラーメン みうらの写真7月 水曜日

らーめん じろきんでまぜそばをいただいた後、車でこちらを訪問しました。同じ宇都宮市内なので近いかなと思っていたらめちゃめちゃ遠い・・・30分くらいかかりました・・・

店舗横の駐車場はめちゃめちゃ広いので、運転が下手な私でも駐車に苦労はしませんでした。

15:00前に到着すると、先客は3名いらっしゃいます。

店内は老舗感があってこれから出てくるラーメンへの期待が高まります。

「ワンタンメン ¥850」

口頭注文、後会計です。会計はカウンター奥で行います。ワンタン好きとしてはこちらしかありません。

卓上を見ると、割り箸、ブラックペッパー、酢、醬油、楊枝、一味、ティッシュがあります。

注文してから5分くらいで着丼です。早い!!

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・めちゃくちゃうまい!!大好きな白河系のスープですね・・・豚さんや鶏さんと思われる動物系のスープがとても美味しく、旨味が口いっぱいに広がります・・・風味ある醬油もとても好みです。

次に麺を。むおおおお・・・手打ち感がしっかり感じられる麺ですね!少しぴろぴろ系で、不揃いになっていて、もちっとしたコシの強いものです。スープとの絡みも上々です!

具材は、海苔、なると、ねぎ、チャーシュー、メンマ、ワンタンですかね・・・

ワンタンは餡のお肉に存在感があるタイプ。チャーシューはスモーキーで、かみ応えがある美味しいものでした。

お腹メーターは連食ですので9割くらいになりました。今日もいっぱい食べました。

後客は5名でした。この時間でお客様がいらっしゃるとは、人気店ですね!

白河系はやはりうまいですね!また福島にも行きたいな!!