「ラーメンセット(味噌ラーメン+麻婆茄子飯)748円→858円」@豊味亭の写真●2020年7月26日(日)曇 12:32訪問 12:42着膳。

●2020年146杯目(7月14杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が30℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市沖町667に2020年7月22日(水)オープンした『豊味亭』さんへ初訪問をしました。

●お店の場所は、「洋麺亭 高崎店」があった場所にオープンしていました。

●お店に入り、正面奥にテーブル席と右側に座敷のテーブル席があり、座敷へ案内されました。

●訪問時に先客が多数いて、その後、多数が来店しました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●今回は、【ラーメンセット(味噌ラーメン+麻婆茄子飯)748円→858円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●ラーメンセットは、麺類と飯類の組み合わせが自由で夜・土・日・祝日は、110円増しのため平日に食べるのがおすすめです。

●テーブル席で待っていると10分後に発注した「ラーメンセット」が着膳しました。

●ラーメンセットは、醤油ラーメン+麻婆茄子飯+漬物がセットで858円という大変お得なランチです。

●醤油ラーメンには、チャーシュー、半味玉、ワカメ、もやし、キャベツ、菜、刻みネギ、ゴマが鮮やかに盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と麻婆茄子飯を食べました。

●麺は、腰があり食感の良い黄色の中細縮れ麺で、麺の量が適量に感じて美味しい麺でした。

●スープは、出汁がきいて甘くて口当たりの良いあっさりした美味しい味噌スープでした。

●チャーシューは、薄味で柔らかくて美味しかったです。

●麻婆茄子飯には、茄子、玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、鷹の爪が入っていて、野菜がシャキシャキしていて辛さが控えめで美味しい麻婆茄子でした。

●フルサイズの醤油ラーメンと麻婆茄子飯を食べたのでお腹が一杯になりました。

●他にも美味しそうな定食が多数あるので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:味噌