こんにちは
かなり長閑な場所にありますね。
店の作りもなかなか味わい深い。
こういったお店を回るファンも多そう^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年9月24日 12:22あらチャンさん こんばんは
通りを少し入ると長閑な田園風景ですね。
熊谷や深谷にはディープな店が多いです?
ハッスル (RDB終了) | 2020年9月25日 00:38ここは餃子が美味しいのでしょうか。
遠方にも発送してらっしゃるそうで、何か気になります。
今日、ちょっと訪問してみますね。
きゆう | 2021年6月20日 10:27そうらしいですね?
熊谷農協のふれあいセンターで直売、発送も行っているようですが…?行かれましたか?年季を感じさせる雰囲気はかなりのものですよね!
ハッスル (RDB終了) | 2021年6月20日 21:39
ハッスル (RDB終了)

【セキチュー裏】
食堂、町中華巡り?
熊谷市の気になる「むさし屋食堂」さんにお邪魔してみました。
店舗は、国道140号線「運動公園前」交差点から、国道407号線「くまぴあ入口」交差点に至る「宮塚古墳通り」からセキチューを過ぎた路地(右折)を少し入った所。
「セキチュー熊谷小島店」の裏手にあります。
店前には、長閑な田園風景が広がりますが、
遠目には熊谷工業高校が見えます。
駐車場は店左側に数台。
かなり年季が入った店舗に入店しますと、
先客なし、後客1名。
店内は、3席のカウンター(不使用か?)とテーブル3卓。ご年配のご夫婦で営業です。
メニューは…壁にビッシリ。
ラーメン、味噌ラーメン、五目ソバ、広東メン、肉ソバなど麺類。
カツ丼、オムライス、チャーハン、中華丼などのご飯物。
定食類、一品料理など豊富な品揃え。
埼玉武蔵ヒートベアーズ応援メニュー!
カツ(勝つ)丼と餃子、カツ(勝つ)カレーと餃子のお得なサービスセットもある。
因みに、武蔵ヒートベアーズは、BCリーグ(ベースボール・チャレンジ・リーグ)所属。
北陸・信越地方5県、関東地方5県、東北地方1県、近畿地方1県を活動地域とするプロ野球の独立リーグ。
「むさし屋食堂」さんは、その武蔵ヒートベアーズを応援との事。
元大リーガーの田澤純一投手が新規加入で期待大である。
さて…。
餃子がオススメのようなので、定番のラーメンと餃子をお願いしてみた。
程なくほぼ揃って到着。
ラーメンのスープは思ったより黒い?
スープは、ガラ系に香味野菜など。
まったりした鶏油の風味と?ゴマ油、ピリ辛
辣油味。
醤油ダレは少ししょっぱーな印象。
唯一無二のオリジナルで独特の味わいは好感が持てるが、好みが分かれるところ?
麺は、中細の縮れ麺。
モチシコの加水率高めのコシのある中華麺。
しなやかな舌触りと喉越しが良く美味しい麺ですよ。
チャーシューは、豚モモの煮豚が1枚とロースハムが1枚。
意外に優しい歯応えが良い豚モモ肉、懐かしい味わいのロースハム!旨し。
チンゲン菜、ナルト、ワカメは良いアクセント。
薬味は長ネギです。
しっかりとヒダに包まれた香ばしい餃子は6個。
丁度よい厚さの皮は香ばしく焼き上がっている。
具材はたっぷりのシャキシャキのキャベツ、ニラがメイン。
少し水分が抜け気味の印象だったが?それでも美味しいと思った。
美味しく完食。
安くて居心地の良い大衆食堂。
メニューが豊富で迷ってしまうが?
次回は、オススメの!五目ソバか、広東メンか、肉ソバか?
応援メニューのカツ丼と餃子も頂いてみたいね!
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記