博多天神は相当な回数行っているラーメン点です。
それも毎回決まって「味噌」。
以前は井の頭線と道玄坂の間の店舗に通ってましたが、閉店しこちらの南口店に流れ着きました。現在井の頭店の場所は同じような博多ラーメンの店が営業しています。

僕も僕の連れも必ず味噌を頼みます。
通常のラーメンだと濃い目はオーダできませんが、味噌であれば濃い目がオーダ出来、替え玉の際の味も薄くならず食べられるのです。
つれはきくらげラーメン(味噌)に辛し高菜を大量投入して食べます。
辛いもの好きには辛し高菜大量投入を是非オススメします。
ただし相当辛いです。

辛し高菜は650円で持ち帰りパックもあります。今回初めて頼みましたが、自宅で何か作る際にかなり活躍しています。
しょっぱさやすっぱさはほとんど無く、高菜の風味と味わい深い辛さが出るアイテムです。

ラーメンに戻りますと
【麺】
博多ラーメンのそうめんの様なぱりぱりの細めん。
スープは相当絡みます。

【スープ】
ベースのとんこつスープと特製の麦麹味噌のまろやかな風味は絶妙です。
この店で特筆すべきはこの点だと思います。

【チャーシュー】
油のすくない、いわばスカスカのチャーシュー。そのためチャーシュー麺は
いつも見送りです。

【きくらげ、もやし、ねぎ】
いたって普通

【タマゴ】
50円と安いのですがはやりの半熟ではなく、かなーり硬いゆで卵に味がついているものが出てきます。たまに頼みたくなりますが、他店のグルメな味とは程遠いです。

【その他】
味噌であればにんにくひとさじは必ず投入をオススメします。
これで風味がかなり変わり、おいしさが増すこと間違いないです。
辛し高菜も相当うまいと思います。入れすぎに注意。

【店員=おやじたち】
店員は全てシニアな年齢の方々です。人によってはかなり無愛想な
方もいます。
先日は新人(シニアな新人)が入ったらしく厨房で先輩に相当怒られてました。
威勢はいいし、元気な接客ですが、人によってはマイナス印象を受けるかもしれません。丁寧なサービスは期待できませんので、予めそのつもりで。。
※追加情報;無難に接客する若手外国人がいるらしい。

【総括】
-飽きない美味しさ
-味噌がうまい(赤という表現の場合もある)
-替え玉無料会員証がある(永久に)

と500円で大満足できるお店です。
※店によっては味噌が無い店舗もありますのでご注意