あの「のスた」が帰ってきただと!!!オリジナリティやエッジという言葉に心を刺される俺としては、願ってもない朗報だ。なんでも「国産の食材にこだわったラーメン」を提供するようで、いわゆる数多ある二郎系とは格が違うんだぞという事を見せつけてくれていることだろう。てことで少し時間が経ったがやっとこさ訪問。前の営業時代と違って、厨房と食事カウンターが隣接していない。コロナ対策でしょうか。注文から5分強で配膳されました。見た目は旧のスたと同じ感じ! 背脂ゴロゴロの見た目がこの店ならではのトガリを思わせ楽しみ。蓮華があるので早速スープから飲むと、いい意味で期待を裏切るマイルドさ!笑 全然凶暴じゃなかった!笑おかしいな、こんなにワイルドな見た目なのに飲むとめちゃくちゃマイルド。以前より豚ダシが控えめで野菜由来?の甘味が強い。液体油もたっぷり浮いてるのにクドさがない。面白いですねえ。ちなみに、固形物食べ終わってから底をかき混ぜながらスープを飲むとめちゃ醤油のしょっぱさが強かったので、天地返ししてスープも最初に混ぜてから食べたら、よりワイルドさは増したと思われる。ほんで! スープがあっつあつです! 液体油が多いのもあってか全然冷めない。プラス野菜もめちゃくちゃ熱いです笑 クタクタに煮込まれてるのでホッカホカです。そしてキャベ比が半分弱くらいとたっぷりで、これは本当に甘くてまじでおいしいです。すげえな、のスたは国産素材にこだわり上品系二郎へと変貌を遂げたわけだ。もう! どこまでエッジが効いてるのここの店主さんは!!! 最高過ぎる。麺はパッツン! と切れる硬めのもの。しかし量が多いですね、麺半分にして目黒の大以上は確実にあります笑ニンニクは福岡産との事ですが、とても刺激がマイルドです! ニンニクまでマイルドなんすね!笑そして風味がすごくいい。なるほどね~、二郎系ってやっぱり生の刻みニンニクのトゲトゲしい刺激が醍醐味と思ってたけど、ニンニクの風味を味わう、という提案はとても新しい。そして何より普通にウマい!!!豚は赤身でしっとり噛み切る系。スッと柔らかく味付けもしょっぱすぎず適度。いいですねえ。とにかく量多すぎで苦しくなり、だが素材にこだわった一杯をしっかり堪能してフィニッシュ。さすがのスた。いつでも期待の斜め上をいく驚きを提供してくれます。素晴らしい!近々、「離」も体験しに行ってきます!
てことで少し時間が経ったがやっとこさ訪問。
麺はパッツン! と切れる硬めのもの。
そして風味がすごくいい。
近々、「離」も体験しに行ってきます!