「ポン酢 ニンニク」@のスた 凛本店の写真「の酢た」にしちゃえばいいのに。
どうも、さぴおです

財布を落としたため、再発行をば。
免許センターのある鮫洲へ行くついでにこちらへと。

むしろラーメンの方がメイン感がありますが…

このお店は二郎インスパイアの中でも老舗中の老舗。今年で20周年を迎えます。
大井町... 続きを見る

「ポン酢 ニンニク増し」@のスた 凛本店の写真平日Am11:55到着 待ち無し 先客6後客5 PM0:04着丼 初訪問

ジローインパイヤの老舗です(*^_^*)

ラーメン店では珍しい、ポン酢味の一杯です(*^^*)
ポン酢好きの私にとっては、ピッタリな一杯(^.^)
麺量は茹で前で350g程、麺量が少なくなってきているインスパ系の中では、多い方です( ´艸`... 続きを見る

「しょうゆ 太麺」@のスた 凛本店の写真土曜日14時前到着、店内空きあり。
麺少なめですがこの量!麺は以前よりかなり細くなってますが全体的には変わらず、旨い!
GWは28〜6日まで休みです。

「ポン酢(太麺) 900円(蒜無し)」@のスた 凛本店の写真少し時間が出来たので桜身ながらその足でラー喰おうと大井町まで。

久々にポン酢ラー狙い。
前週に渋谷で凜に辿り着けなかったんで溜まった欲求満たすためコチラへ。

店内の雰囲気はそんな悪くなくなってた。
店主ぢゃなかったのかな?
もっとおっさんだったよな。
旨く... 続きを見る

「ポン酢(太麺・ニンニク)」@のスた 凛本店の写真取引先の帰りに東急大井町線に乗る機会があって、引き込まれるように我が心のこちらのお店にw
ずっと飢餓状態にあったポン酢を有無を言わず注文。
久々だった事もあって半ば興奮状態🤭

J系と言うより、もはや「凛」ブランドとして確立された抜群の存在感に引き込まれます。
こちらのお店は同じメニューを頼んでも、定期的に進化を遂げているのが凄... 続きを見る

「醤油太麺・大盛り・煮豚増し(ニンニク無し)¥1200」@のスた 凛本店の写真のスた 凜本店 初訪問。2019年2月20(水)18:51到着、待ち0人

夜営業19:30迄と営業時間短いので訪問チャンスは少ない
しかしチャンスは突然やってくるもの
大井町駅から近い様ですが思いの外迷う
確か2階とあったよな?
うーん分からねー
まさかあそこ!?
急な階段登るとビンゴ!... 続きを見る

「醤油ラーメン800円大盛100円ニンニク」@のスた 凛本店の写真2月7日(木)11:00訪問。

先客1名、後客1名。

約15年前に大崎にあった頃は周2くらいで通ってました。ラーメン食べ歩きのきっかけになった店です。

食券買って高台の上に置きしばし待ちます。
出来上がり直前にニンニクあり?と聞かれお願いします。と答えます。

ニンニクは天から結構な量入ってます。周りに... 続きを見る

「太麺 ポン酢 900円」@のスた 凛本店の写真平日の13時過ぎに訪問、先客も後客もそれぞれ1名ずつ。
コールは「にんにくナシで」です。

麺:オーションの風味とワシワシ食感が最高な平打ち太麺。麺量も300g前後で満足感があります
スープ:動物的なコクとキリッとした酸っぱさの相性が最高なポン酢スープ
ぶた:ホロホロで塩分強めなストロングぶた
やさい:中々なマウント感... 続きを見る

「醤油(太麺)¥800/ニンニク¥0」@のスた 凛本店の写真麺もヤサイもクタ気味なビジュアル。それらが丼から零れ落ちそうに盛り付けられ、さらにその山の上からドバっと雑に(しかし大量に)ニンニクが振りかけられている。
このざっかけない盛り付けが、一般的な飲食店としてはどうかと思うが、二郎系にとっては魅力となる。

ワイルドで熱量があり、そして粗雑な見た目に比例して美味しさもアップする。
こちらもビジュアルの期待度を裏切... 続きを見る

移転前には何度も行った店。移転後に一度行ってみたが見つからず、再トライして初来店
ややしょっぱいがスープも麺もとても美味かった!
また行きたい