クリーミーな家系豚骨ベースの味噌ラーメン。スープはクリーミーな家系豚骨をベースに味噌でアレンジ。いわゆるよくある家系豚骨味噌スープ。麺はお好みで、太麺or細麺が選べますが、今回は細麺をチョイス。細麺は中細ストレート麺でしっかりとした歯応えが心地よく、ストレート麺のわりにスープをしっかり絡めて食べ応えも充分。家系豚骨ラーメン店ではあまり細麺は食べたことがなかったですが、いい意味で裏切られた感じでかなりおいしかったです。デフォルトトッピングは海苔、ネギ、ワカメ、味玉、チャーシューと豪華な顔ぶれ。ただ、個人的には味玉とチャーシューは味が濃すぎてラーメンとのバランスは良くなく作品としての一体感は感じられませんでした。また、作品が盛られた丼のサイズ感からか、全体的な物量が少なく感じられ、価格も考えるとちょっと割高な印象に感じました。ただ麺の美味しさやトッピング類の豪華さもあり総じて普通の評価にさせてもらっています。それだけに、次回は看板メニューの豚骨ラーメンを食べてみたくなりました。