7月 火曜日ラーメン 寿々㐂でラーメンをいただいた後、お腹メーターにやや余裕があったので、同じ市内のこちらを訪問しました。同じ市内ですが、けっこう距離はありますね!駐車場は道を挟んだ市営駐車場を利用しました。店舗脇にもあるようですが、こちらが先に視界に入りました。駐車スペースは十分にあり、困ることはないと思います。14:00頃に到着すると、先客は3名いらっしゃいます。店舗は老舗感があります。外装が凄みを感じますね・・・ここから始まった感じが伝わってきます。「中華そば ¥680」口頭注文、後会計です。店舗奥にレジがあります。卓上を見ると、ティッシュ、レンゲ、プラ箸、醬油、酢、楊枝、にんにく、辛味、ホワイトペッパーがあります。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・うまい!!鶏ガラ系と醬油の組み合わせでしょうか・・・鶏さんのすっきりとした旨さを感じます。醬油の風味もとても好みなものです。次に麺を。むうううう・・・ややボソッとした感じの細ストレートのもので、歯ごたえがとても良いです。スープとしっかり絡み、とても美味しいです!具材は、ねぎ、たまねぎ、チャーシュー、メンマ、青梗菜ですかね・・・チャーシューがほろほろで美味しかったです!お腹メーターは連食ですので8割くらいになりました。今日もいっぱい食べました。後客は2名でした。私の出身地に似た風景があり、この町がとても気に入りました。ご馳走様でした。
14:00頃に到着すると、先客は3名いらっしゃいます。
「中華そば ¥680」
口頭注文、後会計です。店舗奥にレジがあります。
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
チャーシューがほろほろで美味しかったです!