すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店の他のレビュー
AYYE againさんの他のレビュー
AYYEさん、
細麺って店によってはできないんですね。
仰るとおり、昔ほどこの店も特別感なくなってきましたね。
まなけん | 2020年8月9日 13:49まなけんさん、こんにちはー。
特別感こそアレですが、ずっと変わらずあり続けるって凄い事だよなと、まなけんさんの岡山ラーメンのレビューで気付かされました!
AYYE again | 2020年8月9日 18:24こんばんは。
凪さん、安定感あっていいじゃないですか。
こういう店も必要ですよね~。
うが | 2020年8月9日 23:02うがさん、こんにちはー。
そうですね!長らく営業続けるって大変な事ですから。ましてコロナ禍の中では…
客足はマバラでしたがUberの配達員もチラホラ来てました。汁なしとかなら確かに良いかも?
AYYE again | 2020年8月10日 09:26こんにちは❗
凪グループは神田の半年もたなかった豚王しか入った事がないので煮干しラーメン好きとしてはいずれと思ってもう2年過ぎました😅
私の行動範囲に店舗がないのも行かない理由になってるのですよね🤔
川崎のタッツー | 2020年8月10日 12:32タッツーさん、こんにちはー。
ワタシはそんなにニボ耐性強くありません、私がスイスイいけるくらいなので、二ボラーという事ならばニボ追加しても良いかも知れません。
何かの折で食べようとすると、お店はどうしても限定されちゃいますよね。
AYYE again | 2020年8月10日 13:54こんにちは。細麺やっている店舗もあるんですね!気になります。
reiさん、こんにちはー。
まなけんさんは浅草店でお食べになられたみたいですね。五反田店は麺について変更は出来なさそうなのでデフォにしてみました
AYYE again | 2020年8月15日 13:42
AYYE again
千年
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン
saima
yokoラーメン

11時半過ぎ到着、先客ゼロ後客パラパラ。
随分とご無沙汰のココへ。何年前に食ったかも思い出せない。五反田店には改装する前に1回来たっけかな?
狙いはまなけんさんが食べていた細麺だったけど、どうやら五反田店は出来なさそうだし、そもそも久しぶり過ぎて違いも分からなそうだったので、とりあえずデフォにしてみた。聞かれる好みも全部オススメで。
着丼。
スープから…煮干しを搾りちぎりましたよ的なお馴染みの味わい。エグみもあるにはあるけど、想像よりも幾分マイルドです。スープの温度がアツアツなのは高評価。
麺は並・中・大と選べますが、180gの中にしました。
プリプリ平打ち縮れ麺。うんスープとの絡みと一体感は文句なし。
謎の炭水化物も相変わらずですが、3本入ってました、1本じゃなかったっけ?中だから?まあ良いけど、割とボリューミーだからこれなら並の150gで良かったかも。
具は低温の豚チャーシュー、味玉は大ぶりで食べ応えあります。
辛味ダレが溶け込むことによって、スープは辛くなる毎度の味ですが、最後はいくぶん辛味が支配しがちになります。抜いてもらう程不要でもないし、このタレは相変わらずの印象。
ネギは思ってたよりも大人しめですね、もっと量も多く存在感あった気がします。
安定してますね。
今となっては、そこまで特別でもないって気もしますが、変わらずあり続けてくれるのはありがたいです。
ご馳走様でした!