回転寿司店のラーメンはスシロー、はま寿司と食べてこちらのくら寿司では食べてなかったのでこの日は寿司屋のうな丼(748円)とラーメンを食べに行きました。ラーメンは4種類ほどありましたけど担々麺とか味が濃くて強いものは後で食べる寿司の味が分からなくなるので今回は味噌ラーメンにしました。店員さんが運んで来ると思いきや、普通に寿司のレーンの上を飛んで来ました(汗)では早速いただきます🍴🙏まずは蓋を開けると刻んだネギが浮かぶ味噌スープのみ。メニューの写真と全然違う!(笑)箸を入れてかき混ぜると薄く小さいチャーシューと4/1にカットされた半熟玉子が底に沈んで溺れてました。少し見えるようにしてから撮影して食べましたまずはスープ。すごく魚介出汁が効いてて美味しい。7種の出汁って書いてあったけど下手なラーメン屋よりよっぽどいい感じです。やや濃いめの味噌スープと出汁の配合のバランスも良くてかなり好印象でした。次に麺。これがダメ。全て台無しにしてました。極太麺は好きですがこれはちょっと。スープとの相性がよろしくない。せっかくスープがおいしいのにもったいない。専用の黄色い中太縮れ麺とかを用意すればいいのになーと思いましたけどここは回転寿司店。あくまでサイドメニューのラーメンにそこまで本気になれないか。トッピング具材も味噌ラーメンならもやしとコーンを少しでも入れればいいのになーと思いましたが値段が390円(税抜き)だからそこまでは望めないか。ネギが多目だったのは良かったけど。スシロー、はま寿司のラーメンのほうがトータル的に美味しかったかな。スープは美味しいかったけどちょっと麺とのバランスが残念なラーメンでした。
では早速いただきます🍴🙏
まずはスープ。
次に麺。
これがダメ。全て台無しにしてました。