※茨城・水戸スタミナ新店2020年8月3日(月)13:02入店、先客0名、後客1名。煮干中華ソバ イチカワの後、移動してこちらへ。スタミナの新店がオープンしたというので寄ってみました。スタミナ探究会の末裔としてスタミナ店訪問です。初訪です。お店は居抜きのよう。男性定員2名で切り盛り。メニューは(この時は)スタミナのラーメンと冷やしのみ。ライスの紙も曲げてありました。前食べログではホルモンと冷やしがあったのに。冷やしスタミナラーメン750円を注文。武漢ウィルス対策は消毒液、店員さんのマスク。ちょっと時間がかかってスタミナ登場。見た目は王道スタイルっぽいです。餡は粘度強め。甘辛の醤油ベースの餡で、甘味は普通、醤油は強め。具にはレバー、カボチャ、キャベツ、人参、ニラ。レバーはサイコロ状、衣をつけて揚げてあります。4~5個位。かぼちゃは標準的厚さで素揚げしています、ホクホクして美味しいです。人参も素揚げ、キャベツはシャキッとした感じもあり美味しい。麺は麺工房ミタニの中太ストレート、茹で・〆加減良好。加水高めのもちもちした麺でスタミナ餡との絡みはいいですね。冷たい麺と餡との絡みは良好です。麺量150g位。美味しいスタミナでした。ライスがあればスタミナ丼にしたのになあ。場所柄来客がすくなそうですが頑張ってほしいですね。また来ます。
わたさん、こんばんは。 お、良い感じの正統系スタミナぽいですねー。 また、茨城にも遠征しないとなー。
コメントありがとうございます。 スタミナ店は撤退が早いので是非お早めに!
煮干中華ソバ イチカワの後、移動してこちらへ。
スタミナの新店がオープンしたというので寄ってみました。
スタミナ探究会の末裔としてスタミナ店訪問です。
初訪です。
お店は居抜きのよう。
男性定員2名で切り盛り。
メニューは(この時は)スタミナのラーメンと冷やしのみ。
ライスの紙も曲げてありました。
前食べログではホルモンと冷やしがあったのに。
冷やしスタミナラーメン750円を注文。
武漢ウィルス対策は消毒液、店員さんのマスク。
ちょっと時間がかかってスタミナ登場。
見た目は王道スタイルっぽいです。
餡は粘度強め。
甘辛の醤油ベースの餡で、甘味は普通、醤油は強め。
具にはレバー、カボチャ、キャベツ、人参、ニラ。
レバーはサイコロ状、衣をつけて揚げてあります。4~5個位。
人参も素揚げ、キャベツはシャキッとした感じもあり美味しい。
麺は麺工房ミタニの中太ストレート、茹で・〆加減良好。
加水高めのもちもちした麺でスタミナ餡との絡みはいいですね。
冷たい麺と餡との絡みは良好です。
麺量150g位。
美味しいスタミナでした。
ライスがあればスタミナ丼にしたのになあ。
場所柄来客がすくなそうですが頑張ってほしいですね。
また来ます。