「コク旨味玉ラーメン 九条ネギ」@ラーメン魁力屋 五反田店の写真気持ち少し前のレビューをあげ忘れ。
時刻21時過ぎ。

お店を吟味して、狙いを定めた一杯を食べ歩くのがラー活の醍醐味とは思いますが、とりあえずココで良いかというお店で入って楽しむのも、またラー活なり。だって日曜の夜はほぼお店やってないですしおすし。

とにかくこの日は肉体的精神的に疲弊していて、遠出もしたくなけりゃ、とにかくビールを飲ませろと。飲める店優先でこの近辺を俳諧する事に。
一風堂はコロナ対策か早閉めしたようで真っ暗。灯りついてるし、きみはん行くか、オイ券売機の酒類に✖️がついておる。22時までちゃうんか、まあイイか。
という事でココへ。この店舗は初めてきました。

生ビール、キンキンに冷えてやがる。たくあん1個をアテにソッコー飲み干す。

何となくテキトーに頼んだ一杯がコチラ。九条ネギの青みが映えます。
スープは背脂タップリ、疲れた体に沁み渡ります、塩分と香辛野菜と化調が。

カタメに頼んだ細麺はスープを纏いポキポキと。

具材はチャーシューたっぷり。ペラペラ過ぎて枚数に対して存在感は心許ないけれども、ネギや麺と一緒に楽しみます。

途中からは塩っ辛さにやられるも、このお店が無ければ途方にくれるトコロでした、本当にありがとうございます。困った時の駆け込み寺ですね、チェーン店は力強く営業してくれるのでこういう時頼りになりますね。

ご馳走様でした!

>チェーン店は力強く営業してくれるので
数あるチェーンの中でも魁力屋は
個人的には上位ですね。普通に美味しいですし。

うが | 2020年8月23日 17:59

AYYEさん
この店は地味にたくあん食べ放題が気に入っています。

まなけん | 2020年8月23日 20:47

うがさん、こんにちはー。
神奈川にいる時は友人と一緒にって機会が多かったのですが、久しぶりに行きましたけど良かったですね。お店広くてsocial distanceも十分に(笑)

AYYE again | 2020年8月24日 07:27

まなけんさん、こんにちはー。
たくあんをアテに飲もうと思いましたが、酒が瞬間に無くなりましたwwお酒をお代わりしてもって感じだったので、2個程度で留めておきました(笑)

AYYE again | 2020年8月24日 07:30