がく(休養中)さんの他のレビュー
こんばんは
11月にと思ったら8月に戻りましたか
肉のカーテンは凄いですね
凄い山だと思いきや麺少なすぎましたか
がくさんならおやつ程度ですかね😅
キング | 2021年10月13日 00:20こんばんは
見た目優先な盛り付けですかね。
映えも必要ですけど。
なんか惹かれない気持ちがあります。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年10月13日 00:33こうじ系らしいビジュアルですね。
この価格でもデフォでは麺量がそれほどないのもこうじ系らしい。
豚が美味しそうです。
RAMENOID | 2021年10月13日 05:36おはようございます☆
珍しくも面白い盛り付けですね。
豚をクローズアップしてるんでしょうか。
ヤサイマシマシにしたらこの豚がどう載るのか興味あります。
麺量が少ないのは残念…二郎系は予習が必要ですね。
ノブ(卒業) | 2021年10月13日 06:55どもです。
豚とネギしか見えません(笑)
違う料理みたいです😜
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年10月13日 07:41こんにちは!
こういうライトなJ系も有りで、今後増える?かな・・ですね
でも、ターゲット的には豚の盛付は普通(笑)が良いのでは・・ですね。
eddie | 2021年10月13日 07:42おはようございます😃
こんな凶暴そうなのに足りない?
ワンオペ、終始ノーゲストの中で
ひとりガッついてる姿想像しました😂
としくん | 2021年10月13日 08:33おはようございます。
ウルトラライトなスープでしたか!確かに老若男女問わず愛されるかもですが、私も物足りなく感じちゃうと思います(>_<)
poti | 2021年10月13日 08:39どうも〜
一男さん懐かしいですね〜
店名変更して結構雰囲気変わった気がします。
個人的には前の方がボリュームあって好きだった鴨…
ペンギン軍曹 | 2021年10月13日 12:10こんにちは〜
凄い肉タワーですが、そんなにボリュームは無いようで。
僕はもうこんなにブタは食えません笑
銀あんどプー | 2021年10月13日 12:12こんにちは。
切りたった豚の岩壁が神々しいですね~
こんな山なら登りたくなりそうです。
kamepi- | 2021年10月13日 12:30
がく(休養中)

ぢま

なおタコ

令和2年8月17日(月)
この日は千葉駅周辺の未訪店へ行ってみようと「麺屋一男」さんへ伺いました。
以前あった「大黒屋本舗 千葉中央店」さんがリニューアルした様で、以前のお店は伺ったのですが、リニューアル後は未訪でした。
20時頃現地到着、近隣コイパは以下の感じです。
ひまわり富士見第5
https://times-info.net/P12-chiba/C101/park-detail-BUK0015285/ (店舗隣)
タイムズ千葉富士見2丁目第7
https://times-info.net/P12-chiba/C101/park-detail-BUK0047598/ (店舗向かい)
ぴよぴよパーキング富士見2丁目駐車場
https://mapfan.com/map/spots/SCAQQ,F66K,M1G (店舗まで約50m)
シーエーパーキング1駐車場
https://mapfan.com/map/spots/SCAQQ,F66K,LP9 (店舗まで約50m)
千葉富士見2丁目第4
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0018284&p=&st= (店舗まで約65m)
この辺りは上記以外にもコイパが腐るほどあるので、コイパ探しは苦ではありません。
しかし値段が本当にピンキリです、注意しないと凄く存した気分になり凹みますので要注意。
目と鼻の先で何故こんなに値段が違うのか、そして夜の方が高いなどのトラップだらけ( °_° )
この周辺のコイパ選びは本当に注意して下さい、そして料金もちょこちょこ変わるので案内をよく確認する事をオススメします。
この日は上記の中から「ぴよぴよパーキング富士見2丁目駐車場」へピットイン、店舗まではで1分かからず到着です。
入店して左の券売機で食券購入、量も分からないのでとりあえずブタ男(並)1010円をポチっと。
カウンター席に座り食券提出、以前と変わらず無口な男性が店主さんでしょうか?
ワンオペ、終始ノーゲスト、お店の入口は解放され換気良く営業です。
お冷は店内中央に給水機がありセルフ、卓上アイテムはブラックペッパー、お酢、一味、特製ニンニクなど。
店内は以前から変った様子があまり感じられません、店主さんも寡黙で暫くコップとにらめっこしながら待ちます。
以前とそんなに変わらないなぁと店内を眺めていると、とんがり帽子の様なビジュアルの一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
やや甘めの非乳化ライトスープ、かなり大人しく老若男女飲めそうな印象。
背脂は浮いているものの、この系統ではあっさりと呼びたくなる感じのウルトラライトなスープですね。
軽いのでそれ目当てだと拍子抜けするかもしれません、年配の方でも女性でもイケてしまうので、ターゲットはそっちなのかなぁ…
麺は角ばった感じの太ストレート麺、茹で加減やや硬め。
ワシっと噛み締めるタイプ、角ふじ系によくありそうな麺で個人的には好きなやつです。
但し並だと麺量めっちゃ少ないです、200gあるのかなこれ、この僕でも5口くらいで終わっちゃいそうな...
具材は豚、茹で野菜、刻み葱。
豚は豚増なので計4枚、デフォプラス250円で3枚増ならありですね。
以前のものに比べたら良くなっている感じ、脂身が多めでしたが個人的には好きなやつです(*^^*)
程よく噛み応えがあり、厚みもそこそこありますね、大きさもありますよ。
茹で野菜はもやしのみっぽいですね、天辺には刻み葱が載っていました。
卓上の特製ニンニクを入れて頂いていきます、こちらは漬けニンニクですね。
ワシワシっと喰らって速攻で完食、油断すると飲みきってしまいそうなライトスープを少し残してフィニッシュ。
ごちそうさまをしてお店を後に、老若男女誰でもイケるライトな一杯でした。
ボリュームがちょっと少ないですね、並と大というかミニと小くらいなサイズ感のイメージ。
二郎系と思うと並でも300g近く、少なくても250gくらいはあるイメージ、場所によっては小でも300gです。
そこはかなり裏切られた感じでした、体感ですが200gも無さそうな印象。
コールの案内は全く無かったのですが、壁にヤサイマシ無料と書いてあったので事前コールで対応してくれそうでした。
そういえば以前のお店もそうだったような、ちっとも学習しない自分(^^;
印象としてはリニューアル前より軽くなった印象、ボリューム的にも食べ易くなった感じです。
リニューアル前に頂いた時は、まだ二郎系もそれほど経験がなく、その影響もあってかかなり落差を感じました。
経験値が上がってしまったので、感じ方が変わったのは否定出来ません、なので単純比較は参考にならなそうです。
角ふじ系のライトバージョン、大幅な変更ではなく、リニューアル前の物を活かしつつ、細部を変更したように感じました。
豚に関しては見ての通りで、大きさもあり中々良い感じでしたよ。
大で野菜増せば少しはお腹に溜まったのかも、ごちそうさまでした(*´▽`人)