「雷そばミニ900円(ニンニク入り)」@ラーメン 雷 東京本丸店の写真とみ田の直営店、これは話題になる訳だ、駅の改札を出ずに駅中、こちらは1F、丸の内北口の方に向かったら直ぐに分かった。
お店の向かいに並ぶシステム、券売機で食券を買ってから店員の方に券を渡して列に並ぶ。
平日17時30分から並び食べ終わりが18時、列が外待ち6人並びから食べ終わりまで30分でした。

雷そばミニ900円150g(ニンニク入り)雷増しトッピング400円(豚1枚、トロ豚2個、うずら3個)
こってり二郎タイプ、背脂、豚骨で脂がすごい、これがこってり派を惹きつける、麺は固めで極太ゴワゴワ触覚、ワシワシ食べよう、やっぱりニンニクは合う、凄い相性の良さ。
トッピングの雷増し、400円と値段が高いですが、一度に3種類を味わえて一品頼むより割安です、豚はボリュームがかなり増しになる、トロ豚は脂身が多かったけど、二郎系アイテムとしてはさらに脂増しでトロけた中により入っていけるようで有り、うずらは見た目から味がよく染みて全体に同化されてました。

汁無しミニ900円150g野菜増し
こちらも150g、2杯食べる人を想定内にあるかのようだ、150gというのが誘う(笑)
同じ豚骨スタイルで丼の底のタレに混ぜ合わせる、麺は同じように感じたけど…極太ゴワゴワ麺
玉ねぎがこってりの中でさっぱりさせてくれました、生卵付きで混ぜ易くとろみでマイルド、ズルズル勢いが旨さを加速させる。

小皿に「心の味」と書かれていた、山岸さんの想い、日々の中でも大切にされているのが伝わるかのようでした。

冷静に考えて、とみ田ブランドがある、ファンの勢い、これが何もなかったら話題になっただろうか、今後は落ち着く感じもしました。