年に数回この界隈を訪問するのですが、ラーショに行ったぐらいでノーリサーチでした。お盆最後の日曜日、昼時は混雑必死かと思い用事を先に済ませてから14時半頃に訪問。それでも数名の外待ちがあり、簾の内側のベンチに座り待ちます。ちなみに駐車場は店舗前に5、6台分、それと、お店側から見て左手にある病院のジャリPの一画に、緑のロープで区分けされたこれまた5、6台分です。※道路挟んで向かい側の区画は無くなってます券売機で表題を買ったあと、店員さんに「黒か白か」問われます。簡単に説明してくれますが、黒は醤油で、煮干しを味わうなら白見たいな感じです。自分は白い煮干しはあまり好きではないので黒。着丼は以外と早かったです。座ってからは体感で2、3分ほど。見た目がもう旨そうです。麺が綺麗に揃えられており、こういうの盛り付けのラーメンは久々な気がします。麺は全粒粉でしょうか、褐色のそれがバッと見で分かります。スープは黒だけに確かに醤油、だが煮干しが控えめと言うことはありません。しっかりとした上品な味わいが醤油と共にやって来ます。麺はパツっとした細麺でとてもうまいです。連れがオーダーした白を少し味見しましたが煮干しと塩気と仄かな甘味が見事に繋がっておりこちらはこちらで旨かったです。レアチャーも見事、スープとの味のバランスがとても良かったです。ただなんといっても今回は何気に追加した限定の生姜和え玉が秀逸でした。あえて別にレビューしてみます。今日は実は冷やしメニューに期待して来たのですが予想はしてましたが限定なので売り切れ。汗だくで和え玉まで完食しました。また期間中に来られるかわからないのですが次回ありましたら是非冷やし系を食べてみたいです。何はともあれごちそうさまでした。
ラーショに行ったぐらいでノーリサーチでした。
お盆最後の日曜日、昼時は混雑必死かと思い
用事を先に済ませてから14時半頃に訪問。
それでも数名の外待ちがあり、
簾の内側のベンチに座り待ちます。
ちなみに駐車場は店舗前に5、6台分、
それと、お店側から見て左手にある
病院のジャリPの一画に、緑のロープで
区分けされたこれまた5、6台分です。
※道路挟んで向かい側の区画は無くなってます
券売機で表題を買ったあと、
店員さんに「黒か白か」問われます。
簡単に説明してくれますが、
黒は醤油で、煮干しを味わうなら白見たいな感じです。
自分は白い煮干しはあまり好きではないので黒。
着丼は以外と早かったです。
座ってからは体感で2、3分ほど。
見た目がもう旨そうです。
麺が綺麗に揃えられており、
こういうの盛り付けのラーメンは久々な気がします。
麺は全粒粉でしょうか、褐色のそれが
バッと見で分かります。
スープは黒だけに確かに醤油、
だが煮干しが控えめと言うことはありません。
しっかりとした上品な味わいが
醤油と共にやって来ます。
麺はパツっとした細麺でとてもうまいです。
連れがオーダーした白を少し味見しましたが
煮干しと塩気と仄かな甘味が見事に繋がっており
こちらはこちらで旨かったです。
レアチャーも見事、
スープとの味のバランスがとても良かったです。
ただなんといっても今回は何気に追加した
限定の生姜和え玉が秀逸でした。
あえて別にレビューしてみます。
今日は実は冷やしメニューに期待して来たのですが
予想はしてましたが限定なので売り切れ。
汗だくで和え玉まで完食しました。
また期間中に来られるかわからないのですが
次回ありましたら是非冷やし系を食べてみたいです。
何はともあれごちそうさまでした。