移転後初、2020年8月29日土曜日をもって閉店、女性店主さんの出産の為らしい、再開は考えてないとのことで、これは行かねば!今回は特製醤油らーめん1030円「最高の普通のラーメンを目指す」別のお店でも聴いたような…あれは普通の最高峰か、馴染み易く毎日でも食べられるようなという大山鶏ガラに煮干し、カツオ、昆布などを合わせたスープ、予想よりもダシが重厚、醤油は濃いめ、パワーやコクが凄い、基盤のスープ、土台がごまかしがなく力強い、これで勝負ありですよね、無化調ではないと思われた。麺は中細黄色ちぢれかと思いましたが、歯切れの良いストレート細麺、チャーシューがまた柔らかく旨かった、玉子、ほうれん草、海苔付き。新橋て食べたのを見返してみた、らーめん750円、ピリ辛まかない丼250円だいぶ前ですが、らーめんはパワーアップしているように思えた、サイドメニューは物が違うけど安くなりましたね。値段にしてもギリギリのラインを設定されているように感じました。他の方の投稿でも見ましたが、大盛りボタン(麺とスープの大盛り)麺だけが多くバランスを失う事がない、その心意気ですよね、常連の方々に響くのかなと。だし炊きごはんにしてもそう、20円って!120円の間違いではなかった、スープでだし炊きで生姜がしっかり効いたごはんで美味しい、量もそこそこ有りちょっこっとじゃない、気持ちが入ったラーメンと人気なのが納得です、行ってなかったですが終わってしまうのは惜しいですね。
今回は特製醤油らーめん1030円