レトロな街のレトロな中華屋さん満悦 山口県萩市浜崎町3区128-29 萩港の傍らにひっそりと佇む、見るからにレトロチックな店構え。地元の方たちが愛してやまない、街の中華屋さんです。お昼が終わろうとする13時頃に暖簾をくぐりましたが、まだお客様がいっぱい。相変わらずの人気ですね。ほとんどの方が、ランチのAかBを頼まれています。が、天邪鬼な私は「焼きビーフン(¥730)」。せっかく美味しそうな庶民的なメニューがあるのだから、頼まない手はありません。少し時間がかかりましたが、目の前に運ばれてきてニンマリ😋たくさんの具とビーフンから、美味しそうな湯気と香りが立ち上ります。いい味付けです。塩加減が、具材の風味を損なわない、絶妙なバランスを保っています。炒め加減、火の通り具合も理想的です。ビーフン特有のサクサク感も、しっかり楽しめました。萩の街で、こういった庶民的な中華が楽しめるのは、本当に貴重で嬉しいですね😊それにしても隣のオジちゃん、どう見ても80近い方でしたが、Bセットをペロリと平らげていました😅ちなみにBは、ラーメン+半チャーハン+餃子(¥850)のセットで、満悦のランチ一番人気メニューです。ラーメン+半チャーハンのAセットは750円。ラーメンもですが、此方のチャーハンは本当にブチ旨です。チャーハンだけを食べに来られる方も多いそうです。でも天邪鬼な私は、既に次の気になるメニューを…中華カレー丼…、って?🤣
満悦 山口県萩市浜崎町3区128-29
地元の方たちが愛してやまない、街の中華屋さんです。
相変わらずの人気ですね。
ほとんどの方が、ランチのAかBを頼まれています。
が、天邪鬼な私は「焼きビーフン(¥730)」。
少し時間がかかりましたが、目の前に運ばれてきてニンマリ😋
いい味付けです。
炒め加減、火の通り具合も理想的です。
ビーフン特有のサクサク感も、しっかり楽しめました。
ラーメン+半チャーハンのAセットは750円。
ラーメンもですが、此方のチャーハンは本当にブチ旨です。
チャーハンだけを食べに来られる方も多いそうです。
でも天邪鬼な私は、既に次の気になるメニューを…
中華カレー丼…、って?🤣