「台南担仔麺+シビから赤餃子+生ビール+他」@バーミヤン 玉川上水店の写真今回訪問:2020/8/27

19:50入店 先客2組(後客2~3組)人、いなっ。
ファミレスは夜遅くまで開いているからこそ需要があったんだけど、すかいらーくグループ全体の深夜営業が無くなり、さらに都の要請で22時以降の酒の提供も出来なくなり、早仕舞いするファミレスなんてマジ使えません。どんどんファミレス離れが加速していくわけだ…

「台南担仔麺」699
「シビから赤餃子」299
「生ビール」449

このメニューだけではないが、半盛りやるなら大盛りもやればいいのに。イマイチ勝手が悪い。

◆台南担仔麺

所謂もやしソバに海老が乗せられた、アジアンチックなビジュアルで美味しそう!
トッピングをよく見ると、海老・モヤシ・そぼろ・ネギ・味玉。
そぼろ=担仔(タンツー)と言うことで、メインは海老ではなくそぼろのようだけど、完全に水没させちゃうのは如何なものかと。

スープは、鶏ガラ塩スープに海老の風味をしっかり合わせたもの。油分も多く、意外としっかりした口当り。

麺は、ソフト麺の細い版みたいなやつ。柔いけどスープと合っている。

全体的には、如何にも台湾っぽい感じで美味しかった。(行ったこと無いけど…)

◆シビから赤餃子

限定時人気過ぎて、レギュラー昇格したとかしないとか。バーミの餃子は、赤くたって美味いに決まっています。

味は想定内で、辛さも痺れも微々たるもの。個人的には、もう少し『シビから』をハッキリさせても良いような気がします。専用ダレでもイイかな。
いずれにせよ、ビールにもサワーにもサワーにもビールにも、ピッタリでした!

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!