今回訪問:2023/10/1612:40入店 先客4(後客5~6)お店には既に自分の顔を覚えてもらったようだが、実はラ塾に来たのは今日でたったの4回目。まだまだラ塾値はひよこクラス。「限定/特製中華そば(醤油)」1150「炙り焼きチャーシューごはん」350「和え玉」150「ライス」150◆限定/特製中華そば(醤油)トッピングは、チャーシュー・メンマ・ナルト・ネギ・海苔・味玉。まったく隙のないザ・中華そば!!スープは獣系メインのバランス型か。自分のバカ舌には魚は感じなかったけど、もしかしたら節や煮干しがさり気なく入ってたりもして…。要は塩梅ってこと!! ちなみにそれなりのコッテリ感はあるんだけど、全体的にはやっぱアッサリな口当たり。さらには手揉みのピロピロ麺によく馴染み、ブルルンっとしたすすり心地とモニュっとした食感が悦。鼻に抜ける醤油の香りも好き。よく知らないけど喜多方ラーメンインスパイアなやつなのかな?こうゆう『しっかり系中華そば』も久しぶりだが、なかなかイイかもしれない。◆炙り焼きチャーシューごはん見た目もネーミングも安心出来るドンブリ飯。今回を含めすべての訪問で「炙りチャ飯」を食べているが、全部微妙に仕様が違うことに気付く。組み合わせるその日のラーメンに対して、それぞれレシピが異なるのかもしれない?そう考えると、今日の「炙りチャ飯」は、クリアな中華油スープをぶち壊さないようシンプルなレシピにされたのかな。う~ん深い。でもマヨが欲しいです。総じて、インパクトを求め限定ラーメンばかりを漁る自分に、「喝!」を入れられたそんな一杯だった。確かにコレは毎日喰える!★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/50312746.html
12:40入店 先客4(後客5~6)
「限定/特製中華そば(醤油)」1150
「炙り焼きチャーシューごはん」350
「和え玉」150
「ライス」150
◆限定/特製中華そば(醤油)
◆炙り焼きチャーシューごはん
確かにコレは毎日喰える!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。