夜食を食べに雷神か亥龍か迷った挙句、気になっていた一路にやってきました。ちょっと身体が疲れ気味だったので掲題のラーメンを食券機にて購入。先客はカップルのみの為、すぐに案内され券を渡すと麺量と太さを聞かれます。直観的に大盛り太麺でとお願いして座ったところ極太麺なるものが・・・失敗したと思いつつそのまま待ちました。5分ちょっとぐらいで提供されまずは麺のみそのままいただきましたが、開化楼の麺という事で期待したのですが、特にコシもなく小麦の味もなく・・・つけ汁に浸して食べ始めてみますがよくある、またおま系に中国産のニンニクかな?少量でもかなり匂いのあるニンニクが入っており、途中からニンニク食べてんのかなって思うぐらい・・・ちょっとスープに甘みを感じたのは武蔵出身との事で納得。卓上にある割りスープを一先ず空になったラーメン丼に入れて飲むと、ん?薬品臭い・・・割りスープを飲むもあまり入れてないんですが薄くなっただけで飲めず・・・そこそこ評価も高く、自分の周りの友人も美味しいと言っていたのですが自分には合わず。市川駅周辺は多くお店があるので再訪は難しいかな・・・
失敗したと思いつつそのまま待ちました。
ちょっとスープに甘みを感じたのは武蔵出身との事で納得。
自分には合わず。
市川駅周辺は多くお店があるので再訪は難しいかな・・・