「らーめん惠本将裕」さんが、真っ暗!張り紙を見ると本日は夜間休みとのこと。臨休には慣れてますが、少しガッカリ、午後7時30分からRDBにて再度のお店探し。気になっていた「AFURI中目黒店」さんに決定。中目黒駅徒歩1分の好立地。ラーメン店とは思えない雰囲気、中目黒っぽい店内で、外国人もチラホラ。券売機もタッチパネル、麺・鶏油などの選択もあり、迷う人も多いかも。もちろん、カード・電子マネー・ペイペイなどでの支払いも可。鶏油は淡麗(キレ)orまろ味(こく)、麺は全粒粉入り自家製極細麺or真空手揉み麺(太麺)orこんにゃく麺、チャーシューは炙り豚チャーシューを選択?5分程で着丼。見た目は、まずまずな感じ。まずはスープ。鶏油が効いた初めての味。マズくはないのですが、好みから少しズレてしまった感じ。出汁が効いていないため深みが少ないような気がします。麺も低加水の全粒粉入り極細麺で大好きな麺なんですが、何故か旨味がグッと来ず、スープに押されているのかも。チャーシューは他の方のレビュー通り、少し固め、味はまずまずかな。味玉・メンマとも、あまりインパクトはなかったかも。柚子は、スライスされた柚子の破片がありましたが、もう少し、おろし柚子みたいのも入っていると嬉しいかな。全体的に、中目黒的なオシャレを感じるラーメンでした。ご馳走様でした。
気になっていた「AFURI中目黒店」さんに決定。
5分程で着丼。見た目は、まずまずな感じ。