武蔵がリニューアルオープンとのことで行ってみました。外観、店内はあまり変わらないような、なんか懐かしい、女性店員も居たが、そいやー!のかけ声とかはやってなかった、まぁ、役割分担がありますよね。武蔵ら〜麺1180円(あっさり)この武蔵らーめんが値段は高いけど、角煮、チャーシュー、味玉が乗って楽しいかなと思い決定、ちなみに写真で見た基本のらーめんは角煮が乗りチャーシューは乗らない。表面オイリーでギラギラ、これであっさり、こってりでも通じるな、創業時のさっぱりではない、秋刀魚節を使用しているのが共通らしい、こちらは節が立つ感じでパワフルな感じとマッチして美味しい、醤油味は濃いめでスープ全部は飲み干せなかった。武蔵はこの角煮が旨い!満足度が高い、さらに欲しい場合は肉々ら〜麺も有る、チャーシューも美味、味玉は熟成され味が染みていた、麺は平たい太麺で存在を示す。一つの完成形ではあると思いますが、創業時の味が薄いようなさっぱり過ぎて後半からじわ〜〜っと返り討ちに合うような彷彿感はなかった、限定でもいいから前のままのも食べてみたい、武蔵の流れを感じ進化して来た証、重みでもあるのかなぁ。
武蔵ら〜麺1180円(あっさり)