ラーメン二郎 大宮公園駅前店の他のレビュー
素晴らしい胃袋パワーです。これを食べきるとは。
隣の人って、結構大事なファクターですよね。
先日ワタシも、隣の人の体臭にノックアウト寸前でした・・・(T_T)
あたと_13号 | 2020年9月5日 16:58あたと殿、いつもありがとうございます。
以前、ある店舗のカウンター席で隣の方がコールした瞬間に歯周病臭が漂ってきて一気に食欲不振に陥った事がありました。ワキガがカワイく感じるくらいの激臭でした
(T-T)
なきむし22 | 2020年9月5日 18:45なきむしさんおはっす!
フットワークかるいっすねー
あたしもここは気になってるんですが、なかなか行けんのですw
生姜コールできるのはかなりポインツ高いっすね。
Mr.剛丸 | 2020年9月11日 05:03剛丸殿、いつもありがとうございます!
割と仕事であちこち行くので、チャンスを逃さず常に近くの店舗検索しとりますw
しょうがコールはぜひ!
なきむし22 | 2020年9月12日 06:42
なきむし22
RAMEN-ACT2
40Clockers
キング
火田
硬め濃いめ

開店10分前で並びの12番目。セカンドロットに滑り込み。
11:20過ぎに着丼。
ヤサイはクタ寄りでデフォルトで多め。キャベツはコリコリで多めのハイコストタイプ(今野菜高値だからね)。
野菜の下にブタ、ゴロッと無造作に切られたのが4~5切れ。見た目に反して赤身柔らかく脂身トロトロ。しっかりカエシが染みてて旨い。
スープは非乳化、カエシの効いたすっきりタイプでトッピングのしょうがでさらに飲みやすい。ブタの旨味もしっかり。
麺は適度な茹で加減。硬め苦手な私の許容範囲内の硬さ。のど越し良くするするいける。天地返しで麺にしょうがが絡んで最高に旨い。
しかし事前の下調べで量は少な目とのことだったが、ヤサイも麺も想像以上の多さと、ブタのボリュームに撃沈寸前。次ロットの配膳終わってから何とか食べきった。
大好きなしょうがトッピングがコールできるのはイイね!
この日は隣の席の方の独り言が気になってあまり気分良く味わえなかったので、麺少なめかヤサイ少なめでリベンジしよう。
ごちそうさまでした⭐