9月9日水曜日、午後5時半過ぎに訪問。帰りがけに寄った。前回から、気になっていた。以前、冷やし中華を食べたときは、これはなかったはず。いつから出来たのだろうか?限定だろうし、いつまでだろうか?9月にやっているのかと気になった。が、前回は9月だった。このご時世?にマッチした?オープンなお店。お客は、風龍より多いかも知れない。やはり、ワンコインのラーメンは、かなりな商品。で、コレを注文すると、茹でて水でさらして、水切り。他の商品に比べると、手間も時間もかかる?それでも、5分もしないで、出てきた。この緑?クロレラ麺だっけ?冷やし中華で、これが在った気がする。先に汁が出てきた。ほぼ、そばつゆ、いやそうめんつゆ?そんな感じ。出汁は、鰹なのかしら?いわゆる、昔のざる中華。麺の具は、ネギとメンマだけ、肉は無し、あと海苔。海苔はパリッとしていて、このシンプルすぎる一品に勢いを。つけた、それで食べ進める。汁は、しょっぱさと、ちょっとの甘さ。濃くはないが、薄くもない。ここの冷やし中華もそうだが、涼味感は凄いものがある。麺量は多くない、太くもない、細いのかな?でも、豚骨の細麺とは違う。汁の量少なそうに見えるが。十分に足りた。大盛りだが、そんなに量はいらない。あんまり、食らうと飽きる味?高菜を入れると、そのまま辛さが出る。で、汁が残る。割なんぞ、あるわけもない。それを見越して?麺を残し、汁を流し込んだ。大盛り、600円。シンプルすぎる品。備忘。昨日、午後半分サボって、食らうだけのことをしていた。それだからではないが、夜ちょっと遅めに寝た。朝は、4時前に目が覚める。体は起きていないが、いや起して。それで、朝ランに行く。折り返しまで、暗い。涼しいが、汗は十分に掻く。昨日、買ってきた物が、そこそこ残っていた。夜、さっと食えるようにと。そんなものを、また食らった。
帰りがけに寄った。
前回から、気になっていた。
以前、冷やし中華を食べたときは、これはなかったはず。
いつから出来たのだろうか?
限定だろうし、いつまでだろうか?
9月にやっているのかと気になった。
が、前回は9月だった。
このご時世?にマッチした?オープンなお店。
お客は、風龍より多いかも知れない。
やはり、ワンコインのラーメンは、かなりな商品。
で、コレを注文すると、茹でて水でさらして、水切り。
他の商品に比べると、手間も時間もかかる?
それでも、5分もしないで、出てきた。
この緑?クロレラ麺だっけ?
冷やし中華で、これが在った気がする。
先に汁が出てきた。
ほぼ、そばつゆ、いやそうめんつゆ?そんな感じ。
出汁は、鰹なのかしら?
いわゆる、昔のざる中華。
麺の具は、ネギとメンマだけ、肉は無し、あと海苔。
海苔はパリッとしていて、このシンプルすぎる一品に勢いを。
つけた、それで食べ進める。
汁は、しょっぱさと、ちょっとの甘さ。
濃くはないが、薄くもない。
ここの冷やし中華もそうだが、涼味感は凄いものがある。
麺量は多くない、太くもない、細いのかな?
でも、豚骨の細麺とは違う。
汁の量少なそうに見えるが。
十分に足りた。
大盛りだが、そんなに量はいらない。
あんまり、食らうと飽きる味?
高菜を入れると、そのまま辛さが出る。
で、汁が残る。
割なんぞ、あるわけもない。
それを見越して?
麺を残し、汁を流し込んだ。
大盛り、600円。
シンプルすぎる品。
備忘。
昨日、午後半分サボって、食らうだけのことをしていた。
それだからではないが、夜ちょっと遅めに寝た。
朝は、4時前に目が覚める。
体は起きていないが、いや起して。
それで、朝ランに行く。
折り返しまで、暗い。
涼しいが、汗は十分に掻く。
昨日、買ってきた物が、そこそこ残っていた。
夜、さっと食えるようにと。
そんなものを、また食らった。