「ラーメン¥850 生卵¥50 ビール¥500」@ピコピコポンの写真2020 9/9(水) 11:35 空席3

たまたま近くに用事があり、昼前には終わってしまったので気になっていたこちらに寄ってみるとまだ開店間もないのに結構混んでいたのでちょっと迷いましたがせっかくなので訪問。
開放されている店内の入ってすぐ左にある券売機で通常250gというラーメンと生卵を買い、「トロッほぐ豚」というトッピングでビールを飲もうと思ったらビール購入したあとにトッピング売り切れに気付いて残念でした。それでも買ってしまったのでカウンターに座り、食券提出時に先か後か聞かれたので先にビール貰いましたがグラスが冷えてもいないジョッキだったのが残念でした。自分のこだわりでは瓶ビールには小さいグラスが好みだったもので。
脱線しましたが店内は奥のテーブル席も埋まっていて人気のほどが伺えます。そして自分は券売機では気付かなかったんですが、冷やしメニューもあったようで半分位が冷やしを注文してました。
先に割られてある生卵を提供されてから約5分程で着丼。コールはポップに書いてある順番通りにヤサイニンニク少しアブラでお願いしました。
増しコールしてもヤサイは少なめでクタ具合は富士丸系以上かも知れないけど自分は食べやすくて好きかも。ニンニクはコールに忠実に小匙一杯程度でこのあとの生活にもちょうどいい量です。
入口に用意されてた水と一緒にあったレンゲでスープを飲むと液体アブラが層を張っているけど意外とあっさりでグイグイと飲めてしまう位美味しかったです。豚は小ぶりだけど柔らかくて2個のうち一つは端豚でちょっとラッキーでした。
太麺はちょうどいい茹で加減でデロでもないので玉子との相性も良かったけど卓上調味料に一味しか無かったのでカラメでもあれば少し玉子に入れたかったかな。
なかなか来ない地域だけどまた機会があれば寄ってみたいです。