「ラーメン¥780/ヤサイニンニクアブラ¥0」@ピコピコポンの写真※食べたのは2018年12月31日です。

年末年始も休まず営業している、というtweetをお見かけしそのことに敬意を表して大晦日に訪問。こちらとしてはありがたいけど、しっかり休んでくださいね・・・。

11:25着で外待ち5人。11:30オープンで程なくして私の後に4人、11:45にはさらに5人が追尾。やはり年末年始に空いている二郎系は... 続きを見る

「ラーメン780円 ニンニク脂」@ピコピコポンの写真2019年1月2日 12時20分頃到着。2019年初ラーメンで初訪問。

1月2日に今年の初ラーをといろいろ調べるが、ワークライフバランスの関係か、例年と違い正月三が日が
休みの店が多い。平成になって正月だろうがなんだろうが店開けて儲けるんだよ!!っていうブラック的な感じがあたりまえだったが、昨今は正月くらい休みましょうに成ってきている。(人手不足... 続きを見る

「らーめん+しょうが+味玉」@ピコピコポンの写真西早稲田に「ピコピコポン」が5月にオープンして以来、通るたびに
お客さんが増えており、週末の昼間は行列ですぐに入店出来そうもなかった。
それでは夜であればどうか?と行ってみたところ、店内はほぼ満席だったが、
待たずに入れそうだったので、夜にこのラーメンはカロリー、脂質、塩分などなど
絶対にヤバいと思いながらも、欲望に負けて入店し... 続きを見る

「ラーメン、生卵」@ピコピコポンの写真2時前に行ったら悪天候のためか、待ち無しでラッキー。

コールはヤサイニンニクアブラ
アブラってあまり頼まないんですが、
皆さんの写真見て入れたくなり決断。

熱くもぬるくも無い食べやすい温度のスープ、
まあまあ太めでウェーブがかった丁度いい茹で加減の麺。
もやしはクタクタ、
ぶ... 続きを見る

「プチ、うずら(5個)」@ピコピコポンの写真スープ
口当たり甘めな乳化系豚骨醤油
色は、黄金色
良い感じの乳化加減で、口当たりの甘さ、舌に残る醤油
ド乳化でないけど、微乳化でもない、単語としては乳化が当てはまる。
また、事前情報に踊らされているかも知れませんが、
確かにラーメン二郎 目黒店っぽさが感じられるますね

ち... 続きを見る

「ラーメン・うずら・しょうが」@ピコピコポンの写真ヤサイ少なめにしましたがブタとうずらと麺で量的に丁度よかったです。
仕事中の為いつもニンニクを入れられませんがしょうがマストでいつも美味しく食べてます!

「辛いラーメン+バラなんこつ」@ピコピコポンの写真850円+バラなんこつ200円。2018.11.23(木/祝)。寝過ごし連発。歳かorz。馬場で起き、せっかくなので漫喫で良く寝る。11:15頃到着も並びなし。10分後くらいでけっこう後ろに。開店時15人になっていたのでタイミングか運がよかったのかも? 並びは歩道を挟んでだそうだ。店頭に貼っておいたほうがいいのでは? 奥のテーブル席は自分のいるあいだは稼動せず。
納品スペースの関係でモヤ... 続きを見る

「ラーメン¥780/ニンニク¥0」@ピコピコポンの写真元住吉の名店豚星。さん出身とのことで、オープン以来話題沸騰のお店。
豚星。を超える・・・とまではいかないがそれに迫るクオリティで、たいへん美味しかった。

「ラーメン(ヤサイニンニクアブラ)」@ピコピコポンの写真二限がテストで早く終わったので、いつもは並んでるので避けてきたこちらに来てみたところ、そういえば今日世間様は休日ということで、11:50について普通に10人ほど外で並んでいました。しかし、回転率が結構良く、外で並んだのは15分くらいだったと思います。中では10分ほど待ってコールを聞かれました。今回はヤサイニンニクアブラで。

まず、ビジュアルが綺麗でかつ食欲をそそりますね!皿の... 続きを見る

「ラーメン」@ピコピコポンの写真9月昼訪問
スープ
豚ベースの清湯スープ

乱切り太麺
具材
豚 野菜 にんにく背脂

所感
上品な二郎系というイメージです。
豚は美味しかったのですが、スープと野菜の温度がぬるすぎたのが残念に思いました。