「ラーメン +バラ軟骨」@ピコピコポンの写真久々、無性にその気になり、
ピコピコポンへ

変わらずの味

旨かった~

麺も、豚も、軟骨も、
クタクタ野菜も、最高でした!

「ラーメン 780円  うずら 100円」@ピコピコポンの写真二郎系の人気店『豚星。』出身と言うことでずっと気になってました。

運良く席が空いていました。

学生っぽい若い客が多いです。

探して見るも【ティッシュは置いて無い】そう。

飲食では初めての事…もし経費がとかならポケットティッシュを50円とかで売れば良いのでは?必要そうな方は... 続きを見る

「ラーメン+ピリネギ+ショウガ」@ピコピコポンの写真西早稲田で人気のラーメン店「ピコピコポン」の前を通ると、待ち客が
1名だけだったので、3月以来の再訪問に決定。
※過去の備忘録はコチラ → https://bit.ly/2U9vGIj

今日は晴天で暑かったので、店内外のドアと窓がフルオープンだった。
まずは券売機で、

ラーメ... 続きを見る

「豚マシラーメン 980円」@ピコピコポンの写真4/7(日) 11:30の開店10分前に店に到着。

既に10名ほどの列があるも、二郎直系店に比べると少ない列の方と思い接続!

11:50頃着席、
普通ラーメン780円に豚マシは+200円で若干直系店に比べると割増。

コールは ニンニク少なめ、野菜マシ

豚星修行の店主との事... 続きを見る

「冷やし中華 ニンニク少 アブラ 880円 ウズラ 100円」@ピコピコポンの写真最近寒いですよね〜‼️😁
でもねー☝️
2019 冷やし麺ぐり 3 なんですよ〜😤
そして疲れた身体にニンニク背脂チャージ‼️✊

近場のお仕事もあり、アチラの名店に手を合わせ
😌てからコチラの1杯を食べに行きましたよ♫

サスガにコレ系は若い方が多いですね〜... 続きを見る

「豚増しラーメン」@ピコピコポンの写真久々に西早稲田の「ピコピコポン」に訪問。昨年5月以来のオープンから、
数えて、累計6回目の訪問だった。(過去の備忘録はコチラ。)

以前は、男性・学生客が多かった気がするが、最近はサラリーマンや、
女性の方の来店も増えたようだ。

高田馬場界隈のJ系は... 続きを見る

「冷やし中華(ニンニク・アブラ)+ピリネギ」@ピコピコポンの写真醤油のタレに酸味があるタイプ。
酸味はお酢ではなく柑橘系の酸味なのでさわやかさもある。
麺は平たい太麺でキンキンに締められている訳ではなく常温な感じ。
野菜はもやし中心でらーめんに載せるものと同じで温かい。
豚は柔らかい部分と固い部分があったりでイマイチ。
トッピングのピリネギはザックリとした切り方で食べづらかった。

自分が想... 続きを見る

「豚増しラーメン+生卵」@ピコピコポンの写真13時10分お店到着。
先客多数ですが、カウンターに空席がありそこに着席。
今日は朝ごはんが早かったので、かなりお腹が減っています。
こちらは、デフォの麺量がそこまで多くなさそうなので豚増しにしてみました。
プラス200円はなかなか高めに感じますが、他の方のレビューを見ていると豚が立派ということなので期待が高まります。
現金でのトッピングのバラナン... 続きを見る

「ラーメン・麺増し600g・ショウガ(ヤサイアブラ)¥1080」@ピコピコポンの写真ピコピコポン 通算2回目。2019年2月22(金)20:27到着、待ち0人

ピコピコタイミングを計ること数回
やっと再訪問出来た
もう一度だけしか来たこと無いくせに地図は見ないで向かう
一本違った道かな~と修正し見覚えの有る景色に合流
でも行列有ると思っていたので通り過ぎちゃったよ
流石に行き過ぎと感じ戻っ... 続きを見る

「ラーメン」@ピコピコポンの写真到着時、外待ちが5名程。
先に食券を買う?ようですが、前の方は全員買ってなかったようです。
自分もそれに倣って、店内に入るタイミングで。
助手の人はちといまいちな対応でした。
回転はあまりよくなく40分待ちで提供。
コールはアブラとニンニク少な目で~
中央には味付きのアブラ。豚は大きめ2個。部位が違うようです。
早速ズ... 続きを見る