20/09/10(木)初訪問。12:15着、客7。RDB1のレビュー数を誇る方のレビューが上がっていて、写真の見た目が気になったので訪問。・冷やし担々麺 830円5分で着丼。◆スープ、タレレンゲが無いので箸でちょいちょいと一口。んーむ、胡麻豆腐な味がするもったりとしたタレ。中々良い。粘度が強く、結構ガツンと濃い味が来る。食べ続けていると徐々に冷やし中華マインドな酸味が顔を出してきて、サッパリ風味に。でも酸味は香り付け程度なので全然酸っぱくない。辛みも無いかな。◆麺中細微ウェーブ。中華麺な感じの色味、風味。ややモチ+そこそこプリ。麺を上げるとがっつりタレが持ち上がる。◆トッピング肉味噌、キュウリ。スープ側に花椒が無いなと思ったら、肉味噌が花椒炒めだった。風味はしっかりあるものの、シビはほぼ感じず。この肉味噌がスープに絡まってくると、全体的に辛味が少しずつ出てくる。キュウリは包丁が最後まで入ってない部分が多く、10束くらいくっついているものが。まあ、僕は気にしないけど物凄いすだれ状態だ。キュウリは物量が凄く、清涼感がとても良い。これくらい具材の押しを吹っ切ってくれるとわかりやすくていいっすね。◆卓上醤油、酢、胡椒、七味、ラー油。ラー油を掛けて赤い油が浮くと、見知った坦々麺の見栄えになった。つまりこの独特のオレンジ色のタレは、ラー油を投入する前の担々麺を表していたようで。辛み追加で味も締まって、知ってる冷やし坦々麺に近づいた。なるほどね。美味しかったんだけど、設備に一部疑問が。ラー油のボトル、横に穴が空いててこぼれます。焦った。他にも色々と。店内の見た目も年季入ってるなあと思ったけど、オープンは2018年だとか。メンテナンスがもうちょっと良ければ活気が出そう。頑張って。
・冷やし担々麺 830円
5分で着丼。
◆スープ、タレ
レンゲが無いので箸でちょいちょいと一口。
んーむ、胡麻豆腐な味がするもったりとしたタレ。中々良い。
粘度が強く、結構ガツンと濃い味が来る。
◆麺
中細微ウェーブ。
中華麺な感じの色味、風味。ややモチ+そこそこプリ。
麺を上げるとがっつりタレが持ち上がる。
◆トッピング
肉味噌、キュウリ。
キュウリは物量が凄く、清涼感がとても良い。
◆卓上
醤油、酢、胡椒、七味、ラー油。
美味しかったんだけど、設備に一部疑問が。
ラー油のボトル、横に穴が空いててこぼれます。焦った。
他にも色々と。
メンテナンスがもうちょっと良ければ活気が出そう。頑張って。