「油そば¥650+大盛り(クーポン)」@麺や 桜木の写真12:02到着 先客1 初訪
 大宮駅近くのお店です。所用ついでにクーポンが使えて気になるお店に寄ってみました。大きな駅前でありながら付近のコインパーは15分100円程度で止めやすかったと思います。同行者が『つけ麺』と『らーめん』をいったので私は上記メニューを口頭注文。クーポンで大盛りをお願いしました。お替りお冷は卓上ポットです。

アイツが運ばれてきます。12:14撮影。多目のメンマと刻みネギが印象的。硬めの太ストレート麺には既にタレが和えられています。チャーシューの煮汁を使用したと言う醤油ベース。麺をめくって下の方には何やら白っぽい汁気が。鶏っぽい丸い味わいがありました。
 そしてグルグルしますが変化はあまりw 刻みネギの風味がプラスされたくらいでしょうか。ラー油を垂らしてグルグル。コクが生まれた気がします。卓上のオロシニンニクを追加してグルグル。即効性はありませんが、太腿へのローキックのようにジワジワと効いてきます。豆板醤の効果は控え目。
 メンマは多目。大判のチャーシューは旨いと思いますが短冊切りの方が油そばには合うと思うのは素人だからでしょうか。ナルトと海苔も存在していました。
 普通盛りでドレくらいになるのかわかりませんが、大盛りでも麺量はまぁまぁでした。クーポンに助けられた気もしますw
 同行者の『つけ麺』も『らーめん』も旨かったです。一口で判断していいなら同点くらいでしょうか。お会計を済ませて店外へ、振り返って店先を見てみると半ライスがランチサービスとか。う~ん残念w 告知はしてくれないようですネ。

駅前の 周辺道路が 混んでいた