昨日、仕事帰り新宿紀伊國屋に寄った時初めて1階の飲食店ゾーンを歩いた。こんなところに『油そばのぶぶか』があるんだと気づき、次の日の仕事帰りよろうと決めていた。完全に油そば食べようの感じになっていたのに、SNSではな田で今日から汁なし和えそば始めましたと投稿があり、完全に気持ち持ってかれた。新宿紀伊國屋をスルーし、上北沢に一直線。はな田に到着し、迷う事なく特製汁なし和えそば+生卵+ライスの食券を購入。そして注文時に麺半分で代わり海苔を注文。持参の紙エプロンを着けてスタンバイ!待つ事10分くらいて着丼。丼の他にスープが付いて生卵がついてライスがついてお椀がいっぱい。ご飯が少し足りないらしく50円の返却があった。しかし、これは後々功をそうした。量がちょうど良かった!まずはサービススープを一口。灼熱ぅ!!相変わらず熱々で美味しい。続いて麺を混ぜてすする。濃過ぎず煮干しの風味が効いて美味い!ホロホロのチャーシューが崩れて麺と絡み合う。麺の味が弱めなので、濃いめのトッピングが良いアクセントになって美味しい。麺をほぼ食べ終わったところでハッと気づいた。自家製ラー油!味変してない!美味しくて、普通に食べ終わってしまった(笑)油そばまぜそばは味変追い飯をするもんだと思っていたのに。タレは殆ど残っていなかったので、トッピングの具材を少し残してご飯と混ぜる。ご飯の食感が残りあっさりとした追い飯が出来た。タレびしゃびしゃの追い飯より断然美味しい!麺半分にしてライス頼んで良かった。そしてご飯の量がちょうど良かった!丼を綺麗に食べ終わり最後にスープを飲むとまだ熱い!魔法のスープか⁉︎(笑)今日も美味しく頂きました。期間限定で今日からスタートしたが、できたら定番メニューにしてほしいなぁ。ご馳走様でした!今度はラー油、卵混ぜとか味変して食べよう!
新宿紀伊國屋をスルーし、上北沢に一直線。
はな田に到着し、迷う事なく
特製汁なし和えそば+生卵+ライスの食券を購入。
そして注文時に麺半分で代わり海苔を注文。
持参の紙エプロンを着けてスタンバイ!
待つ事10分くらいて着丼。
ご飯が少し足りないらしく50円の返却があった。
しかし、これは後々功をそうした。
量がちょうど良かった!
まずはサービススープを一口。
灼熱ぅ!!相変わらず熱々で美味しい。
麺をほぼ食べ終わったところでハッと気づいた。
自家製ラー油!味変してない!
美味しくて、普通に食べ終わってしまった(笑)
油そばまぜそばは味変追い飯をするもんだと思っていたのに。
ご飯の食感が残りあっさりとした追い飯が出来た。
タレびしゃびしゃの追い飯より断然美味しい!
丼を綺麗に食べ終わり
最後にスープを飲むとまだ熱い!
魔法のスープか⁉︎(笑)
今日も美味しく頂きました。
期間限定で今日からスタートしたが、
できたら定番メニューにしてほしいなぁ。
ご馳走様でした!
今度はラー油、卵混ぜとか味変して食べよう!