「和風かれ~ら~めんセット ¥800」@居酒屋 京の写真久しぶりに休みを一人で休みらしく過ごせたので、自転車であてもなくブラっと散策。
途中で旨い麺に巡り合ったらラッキーくらいの気楽さで。
そしたら、走り始めて10分くらいでいきなり「和風カレーラーメン」ののぼり発見!
入るしかない。。。

本業居酒屋で、ランチタイムにカレーラーメンを提供しているようです。店内は居酒屋のようなパブスナックのような、ともかく夜のお店感満載です。
メニューはカレーラーメンかカレーつけ麺、カレーライスのセットのみ。トッピングが¥100で数種類用意されています。(チラシを見たと言えば、トッピング2品サービスありです)
で、注文は和風カレーラーメンセットにチーズとうずらフライをトッピング。

さて味ですが、カレースープは和風とは言えカレーうどんほど和風出汁はありません。トロミは一般のカレーうどんより強く、しっかり麵や野菜、うずらフライに絡みます。カレーの辛さは普通くらい?カレーの旨味とベースのスープの味が丁度良くバランスとっていて、何の違和感もありません。素朴なカレーラーメンだなぁって印象です。チーズが徐々に溶けて行って、旨味増します。ウズラは半熟だろうか?トロトロ熱々でした。

麺は中太縮れの多加水。スープと相性良かったと思います。¥150で大盛りに出来るのでオススメですが、ライスも付いてきてしかもお代わりOKなので、迷うところです。

つけ麺もあるけど、それはそれで麺スープともアレンジしてるんだろうか?めちゃ興味あります。また寄らして頂きます!

<追記>セットに手作りゼリーが付いてきて、コレも旨かったです!

こんばんは!
京=かなどめ・・と読むの知りませんでした・・日本語は難しいですね(^^)
カレーラーメン!にわかに美味しく頂ける季節になりましたね!
私も羽島のあのお店へカレーラーメン頂きに行く予定です(^^)

みずみず | 2020年9月19日 20:38

おはようございます
かなどめさん…⁇
カレー食べたくなりました

そうくん | 2020年9月20日 06:09

みずみずさん、こんばんは。
僕も読み方知りませんでした。調べてみるとそう言う苗字もあるみたいですね。
羽島のお店、僕ももう一度行きたいです!

宇治家 | 2020年9月20日 19:03

そうくんさん、こんばんは。
カレーは季節問わず旨いですよね!
名古屋はカレーうどんの旨い店は多いけどカレーラーメンは希少!?

宇治家 | 2020年9月20日 19:05