大宮駅西口から徒歩数分、近くに つけ麺102 さんの看板が見えるくらいの場所にあります。私が訪れたのは土曜日の午後2時頃で、並んではいなかったのですが店内は丁度満席で数分並びました。私の後にも2、3組お客さんが並んだので、タイミングが良かったようです。入店した時店員さんの声があまり聞こえず少し不安になってしまいましたので、大きくして頂けるとより良いものとなると思いました。今回私は醤油ラーメンとネギチャーハンを注文させて頂きました。ラーメンを注文すると自家製のタレが付いた温野菜が一皿サービスで頂けます。温野菜が提供されるのとほぼ同時にラーメンも提供されました。間もなくチャーハンも提供されスピーディーな対応はお見事でありました。スープは焦がしネギの香ばしさと醤油の相性が良く、中太のストレート麺をすすった瞬間に広がるネギの風味はとても美味でありました。トッピングのとろとろのチャーシューは厚みもあって食欲を誘われます。またなんと言っても100円で注文出来るネギチャーハンは、注文してから目の前で料理してくださり、ボリュームも充分で、こちらもまたネギの風味が美味しい葱次郎さんに来たら外せない1品であります。醤油ラーメンの他にも葱次郎さんおすすめの豚骨ラーメンや、つけ麺も食べに訪れたいと思います!ご馳走様でした😚🍜
ご馳走様でした😚🍜