1/11日、17時頃に友人と訪問しました。店内はカウンター席に1人のお客さんのみ・・・食券気で長浜ラーメンを押し、奥さんに食券を渡します。愛想のいい奥様・・・前に一度来たとき(伊勢崎時代)と変わらず、素敵な笑顔。しばらく待ってラーメン到着。待っている間にお客さんが続々入店、混んできました。まずはそのまま頂きます。スープを一口、臭みをあまり消さない、田中商店に比べるとワイルドなスープ・・・楓神よりもスープ自体の臭さは強いかも。でも美味しいっす。麺を一口、細麺だけれど豚骨ラーメンの麺としては食べ応えのある麺になるのかな?バリカタでちょうど良いと食べた瞬間にニンマリしちゃいました。チャーシューは伊勢崎時代に比べると小さくなったような気が・・・でも30男にはちょうどいい量かも。替え玉しないで高菜ご飯でも頼めば良いかもね・・・替え玉はアルミのボールっぽいので運ばれてきました・・・今度はトッピングの紅生姜、ゴマ、タレを投入して味の変化を楽しみつつ完食。麺の量が他の豚骨ラーメン店に比べて多いと思うのは気のせいじゃないでしょう?スープ、麺、チャーシューその他を含めて食べ応えのある豚骨ラーメンでした。ラーメンデータベースで現在勢いがあるお店と言うのが良く分かった一杯でしたね。美味しかったです・・・ご馳走様でした、きっと近いうちにまた来ます。
1/11日、17時頃に友人と訪問しました。
店内はカウンター席に1人のお客さんのみ・・・
前に一度来たとき(伊勢崎時代)と変わらず、素敵な笑顔。
まずはそのまま頂きます。
楓神よりもスープ自体の臭さは強いかも。でも美味しいっす。
替え玉はアルミのボールっぽいので運ばれてきました・・・