3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです。
これまた上品なレビューが続いていますね、ここの塩も、鶏出汁と塩の尖りのないスープですか、やばいっす、めちゃくちゃ旨そうですね。
味玉以外の具もかなりの完成度みたいですし、行きたいっすねぇ、3太郎様のおいしそうなレビューは遠い所がかなりあるので歯がゆいですねww
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年1月12日 12:48こんにちは。
贅沢盛りと来ましたか、ホンと贅沢な具材ですね。
それにしても完食までして大丈夫でしたか。
夕食準備の買出しと言う事は、夕食前ですよね。
買出しでラー食して、夕食はどうしたんですか?・・・
其方の方が気になります。
またぞう | 2009年1月12日 17:48こんばんは♪
凄い興味をひかれる一杯です。
さっそくBMしました。
同じメニューを頼みたいですが大盛なしでいきたいです
&Y1C | 2009年1月12日 21:21どーもです。
おっと、1150円!ですかぁ~
メニューも贅沢盛り!
尖りや嫌味は皆無で出汁の旨味部分だけを抽出したスープですかぁ
その価格設定も頷けますねぇ~
レポも写真もそそられる内容ですよぉ~(笑)
YMK | 2009年1月13日 09:12皆様おはようございます。
食べ歩きmax(不定期中・・)さん
この連休は何故か上品な奴が来てますね~。。偶然ですよ~
かな~り良かったっす。
我孫子からつくばに行くことがあれば、道は比較的簡単。谷田部インターからは一度左折するだけで着くんですよ~(^^)
高いので贅沢盛りまでは必要か分かりませんが、ワンタン+コーチンで900円でいけます。
気が向いたらドゾ~~
またぞうさん
このあと晩飯はちょこっと食べて呑んでました。。(;^_^A アセアセ…
具も旨かったですが、スープがとても旨くてデフォでも充分満足できまっせ~
この前のつくばの角ふじからですと、目の前の大通りを筑波山方向にまっすぐ突き当たり(セブンイレブンが左正面に見える)迄行ったら左折。
3分程度で右側っす。
今度来たときにでも気が向いたら食べてみてください。
&Y1Cさん
淡麗系好きなんですね~(^^)
私もここんとこ食べてみて、満足続きです。。
しっかり出汁が出ているスープは身体に染み入りますね~
とても気になってらっしゃる様でしたら、
此方桜土浦インター付近にも支店があるので、つくばにいらしたらどちらか近い方を選んでいくのもありカモですよ~
YMKさん
初めてだったんでほぼフルトップの贅沢盛りいっちゃいました。(^^)
でも味わってゆくと、ここまで具を満載にしなくとも充分満足出来る一杯ではないかと。。
スープが旨いんですよ~
次回以降はワンタン入れるかどうかですね~
3ちゃん | 2009年1月13日 09:37KMです。
いかにも支那そば屋さんの塩、と言う感じですね。
淡麗ではなさそうな趣に、魅かれます。
少し価格が高いかな。
満足できればOKですね。
KM | 2009年1月13日 13:28連投です。
こちらのお店、満足感が高いでしょう?!
茨城では一押しのお店だと思ってます!
それにしても贅沢盛りとは…ビックリですw
どんぐり | 2009年1月13日 17:59こんばんは!
この豊里店は未訪なんですよ。
かなり贅沢な麺にチャレンジですね。
もう一店でも塩味は抜群に旨いと思いました。
ここも行って見たいと思っていましたが、順位上げますね。
あんぐる亭 | 2009年1月14日 01:46皆様どうもです。
KMさん
鶏の香りと出汁の効いたとても良い塩ですよ。
値段はワンタンなりチャーシューなり入れなければ無難な価格ですし、
もしかしたらそちらの方がより満足度が上がるかもしれませんね。
どんぐりさん
ここは旨かったです!
実はもう一方の支店にはRDB登録の大分前に行って、満足した記憶がありまして。。
その頃の記憶は皆無でしたが。。(;^_^A アセアセ…
次回はその支店にも行こうかと思います。
あんぐる亭 さん
いや~旨いですね!
昨年まで山登りを主にしてましたが、ここに来てこういった系統の奥深さを実感し
積極的に食べようかとも思い始めてます。
その時は参考にさせて頂きますのでよろしくお願いします。
3ちゃん | 2009年1月14日 18:35
3ちゃん
研オナコ
がっち
king-big
食いしん坊
ピップ

今日は義理の妹宅へ訪問。
夕飯準備でお使いを頼まれ最寄りの宿題店でもあった、此方へ。
また夕食には早い時間帯のため、先客1組のみ。後続も3名程度。
あらかじめ予習していたのだが、目を引く一品が。。「贅沢盛り」。。
これは情報がないので店主に確認すると、大盛+チャーシュー、コーチン、ワンタンに海苔が入るそうで。。
気になってしまったので此奴に決定!
「塩」でお願いしました。
5分程度で着艦。。他のメニューとドンブリが違いますね、底の部分が膨らんでいて、結構な量が入りそうです。
熱々のドンブリを手繰り寄せまずはスープをスッと頂きます。。
塩の使い方がいいですね~
ジワリジワリと鶏の出汁が、増幅してくるのを纏め上げるかのように押さえつけています。
シャープな仕上がりですが、尖りや嫌味は皆無。。
ただただ、出汁の旨い部分を研いでいるといったような印象です。
麺は細めのストレート。
加水高め。。パツパツの歯切れは端麗なスープによく合います。
具は大きめのチャーシュー2枚、海苔2枚、ワンタン3個、メンマ、名古屋コーチンで作られた味玉に多めの刻み・揚げネギが載っています。
名前の通り確かに贅沢です。。
チャーシューは肩ロースですかね。
しっかり目の肉質に柔らかさも共存できている感じ。味付けはスープとの相性を考えてか至ってシンプルで肉本来の味わいを楽しめます。
ワンタンは割としっかり目の皮に鶏挽肉が入っていて、皮の表面はツルッとしていて食べやすく、口に入れると生姜と鶏のいい風味と肉汁が口中に広がります。。
しっかり主張するこの肉はこのお店の看板でもある名古屋コーチンなんでしょうね。
本人肉ワンタンはエビとかに比べると好きな方ではないのですが、ここのは気に入りましたね。
メンマはやや太め。食感と味わいを兼ね備えたもので、箸休めとしては十分な効果。
結構活躍したのが、多めのネギ達。。スープや麺などに絡み付き刻みネギは清涼感の増幅、揚げネギは香ばしさとコクを補填してくれる。。
此奴等が口の中で弾けてくれているため、程よくアンジュレーションを生みだし続けるので食べる側が飽きずに「もっともっと」と欲してしまう。。
味玉は唯一濃厚さを演出してくれると思ったのだが、黄身が流れるほど柔らかくスープが濁るので端麗なスープを最後まで味わいたい方にはお勧めできません。。
こういった系の味玉は嫌いではないですが、ここには必要ないと思いました。
スープも残さず完飲完食ご馳走様。。
贅沢盛りは豪勢ですが、トップしてもワンタンチャーシュー位がベストかな。。
高いですしね。
此方の再訪は間違いないでしょう。
とりあえず次回は醤油を食べてみようと思っています。
【追伸:店舗情報で喫煙不可になっておりましたが、本日先客が席で吸っていたのを確認しましたので変更いたします。】