東池袋 大勝軒 DEBARIの他のレビュー
namekuziさんの他のレビュー
こんばんは♪
予想をいい意味で裏切られたようで何よりです。
しかし大勝軒系の麺で柔らかめっていうのは自分的に評価下げ下げになっちゃいますねぇ
&Y1C | 2009年1月15日 23:17&ゆいさん(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
これでも点数は下げたつもりなんですが、つけ汁同様【あまあま採点】なもので(笑)
とは言え、麺以外は結構気に入ったのでこちらには少し通おうかと思ってます。
写真で見た感じでは、スープ・麺共ボリュームが
有りそうですね。
麺が少し柔らか目で口に合わなかった様ですが、
採点の75点は、満足感を得られた証と受取れます。
草加も良いお店が有りますね。
またぞう | 2009年1月18日 16:54またぞうさん(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
≪満足感を得られた証と受取れます≫
味も良かったですが、結構サービスの良い店かな~と思いこの点数にしました。
採点には書きませんでしたが(笑)
【あつもり】の麺は、もしかすると一度水で〆ると言う事をやってないのかも知れません。
そう思えるぐらいの食感でした。

きんきん
shimajirou
ぴろリポ
らーキチ
サクゾー

RDBの評価から閑古鳥が鳴いているのを予想してましたが、予想に反して店内満席!待ちまで出てるのには少々驚きました。(*;ω人)ゴメンナサイ
【あつもり】を注文。
程無くして運ばれてきた物は、こちらも予想に反してなかなか美味しそうです^^
大き目のチャーシューが2枚も入っていて(大勝軒のチャーシューは小さくて少ないというイメージがあります)ユズ?の香りも「プ~ン」とします。
色も出汁が良く出てそうな色合いで期待できそうです。
ではいただきます。
つけ汁は酸味は程々ですが、甘味がちょっと強いかな?
ややクドく感じますが、甘いのは好きな方なので個人的には好みの味。
次に麺ですが、これはいただけません。
柔らか目の麺というのは結構好きなんですが、これは柔すぎます。
食感としては「グニャグニャ」してると言ったところでしょうか。
次回訪問時には「カタメ」で注文したいと思います。スープ割りし完食。
草加にはもう1軒大勝軒があるんですが、(東池袋大勝軒 弁天店)
そこと比較すると個人的にはこちらに軍配が上がりますね。
今後、大勝軒の【もりそば】が食べたくなったらこちらに訪問すると思います。