日曜日、代一元に行くのが日課になっている。美味しいし、メニュー豊富だし、店内綺麗だし漫画沢山あるし、そしてジャンプが発売日より先に置いてあるし(笑)夕方そろそろ代一元に向かおうかなと思っていたらたまたま暇つぶしにつけていたYouTubeのワンピース考察で、10月5日発売のジャンプ、ワンピース作者体調不良により緊急休載と言っていた。ショック!尾田先生ぇ!!半分目的を失い、代一元行くか迷ったが、ご飯の用意してないし代一元で何食べるかまで決めていたからもうお腹がそのモードに入っている。!自転車を漕ぎ漕ぎ20分代一元本店到着。ジャンプという目的は失われたが、まだ今日は五目ラーメンと餃子食べるという目的は残っている。メニューから五目そばを探すが無い。五目焼きそばがあるのであるはず、塩五目ラーメンやピリ辛五目ラーメンはある。見つからないからじゃあ塩五目でと言いかけた瞬間、広東麺が目に入ったので広東麺+餃子を注文。醤油味だけ広東麺表記なのね。あやうく目的果たせないところだった。10分弱で着丼。うまそーーー!野菜たっぷりトロトロ熱々の餡がかかったこれが食べたかったんだよね!麺を持ち上げ一口。灼熱ぅー!あっつ熱が大好きな私でも悶絶するほど熱い。小籠包を一口で食べた時くらい熱い!(笑)餡が熱を逃さないためずっと熱々で食べれる。今まで五目ラーメンと五目焼きそばがあれば焼きそばの方を選びがちだったけど、今日は無性に五目ラーメン(広東麺)が食べたかった。餃子も主張強めの餡とパリパリ皮が絶品。広東麺美味しかったなー。代一元総本店はけっこう何食べても美味いな。今度は塩五目ラーメン食べてみようかな。本日も大満足。ご馳走様でした!
美味しいし、メニュー豊富だし、店内綺麗だし
夕方そろそろ代一元に向かおうかなと思っていたら
ショック!尾田先生ぇ!!
自転車を漕ぎ漕ぎ20分代一元本店到着。
ジャンプという目的は失われたが、
10分弱で着丼。うまそーーー!
餡が熱を逃さないためずっと熱々で食べれる。
餃子も主張強めの餡とパリパリ皮が絶品。
広東麺美味しかったなー。
代一元総本店はけっこう何食べても美味いな。
今度は塩五目ラーメン食べてみようかな。
本日も大満足。ご馳走様でした!