日曜日のルーティーン。ジャンプでワンピースが休載してないかぎりはだいたい代一元に行って、発売日より早くジャンプを読む。ジャンプ無くても行ったりするよ。代一元上北沢店あるけど、本店が好き。店綺麗だし、暖簾分けの店より麺類米類のメニューが豊富で最高。どれ食べても美味しいんだけど、メニュー豊富過ぎて逆に迷う。前に食べて美味しかった、味噌ラーメン、広東麺、そしてレタス炒飯をもう一回食べたいけど、せっかくだから食べた事ないの食べたいし、私は普段メニュー選びでは殆ど迷ったりしない即決派。しかし、代一元に関しては食べたいのがあり過ぎて、マジで迷う。もう一回広東麺にするか迷った挙句、似た感じのスタミナ麺をチョイス。スタミナ麺(太麺にチェンジ)+餃子3ケ小ライスを注文。だいたいワンピースを読み終える頃着丼する。まずは先に届いた餃子ライスから。皮がカリッとなかの餡はジューシー。そして硬めのライスと超絶合う。もうこの時点で幸せ!そしてスタミナ麺が到着。ベースのラーメンの上に、豚バラ玉ねぎにんじんピーマンにらを炒めた甘辛のあんかけをかけた熱々の一杯。麺に灼熱のあんが辛味美味い!!あんが熱を逃がさないから食べ終えても、湯気がめちゃめちゃ立ち上っていた^_^前回の広東麺のほうが好きかな。でもこれも美味しかった。食べれて良かった。来週は何にしようかなぁ。ご馳走様でした!
ジャンプ無くても行ったりするよ。
代一元上北沢店あるけど、本店が好き。
私は普段メニュー選びでは殆ど迷ったりしない即決派。
スタミナ麺(太麺にチェンジ)+餃子3ケ小ライス
を注文。だいたいワンピースを読み終える頃着丼する。
まずは先に届いた餃子ライスから。
そしてスタミナ麺が到着。
ベースのラーメンの上に、
麺に灼熱のあんが辛味美味い!!
前回の広東麺のほうが好きかな。
でもこれも美味しかった。食べれて良かった。
来週は何にしようかなぁ。
ご馳走様でした!