「濃厚煮干しラーメン(塩)」@麺工房 しゅはり屋の写真カーナビでうまく住所入力ができませんでしたがなんとか到着🚙 ちょっと出入りしづらいのと駐車がなかなか難しいですがなんとか駐車して暖簾のかかった玄関を開けます✨ 玄関を開けるとそこは煮干しの香りが店内狭しと広がっています✨カウンター席に案内されるとメニューがビッシリと貼ってあります。色々と迷ってしまうトコですがニボラーとしては濃厚煮干しに行ってしまうでしょ♪ 醤油or塩がありますがシンプルに煮干しを感じとれそうな塩を選択。提供は早いです🍜
たっぷり刻み玉ねぎに大きめのロースのチャーシューにほうれん草に煮干しラーメン凪で見かける一反麺のような幅広な麺が2枚鎮座しております。メニュー表をみるとコチラは一推麺と呼ぶらしいです。 メニュー表からの抜粋になりますが煮干しスープは背がらやもみじの動物系を煮出したあとにたっぷりの色々な煮干しを合わせているようです😃 濃厚煮干しのコチラの一品ですがホントに煮干しの風味だけが濃厚でスープ自体はサラッとスッキリ!卓上の煮干し酢を少し投入するとレンゲが止まらなくなります♪麺も中太のちぢれタイプ(手揉みでウェーブをだしてる?)噛みごたえアリでしっかりとスープを持ち上げてくれて◎♪ 唐揚げや餃子のサイドメニューも気になるしまた来店したいお店を見つけました。が、駐車スペースがなぁ、、、。
ともあれごちそうさまでした♪

煮干系のお店に入った時にふわっと香る煮干しって堪らないですよねー。
塩なのに茶色っぽいスープなんですね!シンプルに美味しそうです!

わか大 | 2020年10月4日 23:30

お疲れ様です!
玄関を開けるとそこは煮干しの国だった…ニボラーには夢のような場所ですね!w
サイドメニュー充実とはさらに良い!
でも、駐車場は大事ですよね…私も再訪したいけど駐車場がネックでなかなか足が向かないお店があります(´;ω;`)

ハチワレ(プニキ) | 2020年10月5日 22:56

わか大殿~急に空気が変わったのでビックリしました。 換気大丈夫でしょうか?w たっぷりの煮干粉?でスープ上面はビッシリなので塩っぽく見えないですよね~🍜

らめっくま | 2020年10月6日 05:40

プニキ殿~一軒家の改造店舗のようで敷地は広くないのです。 駐車台数的には狭いながらも確保されているのですが、、、ストレスフリーならちょいちょい訪問しちゃいそうなお店でした♪

らめっくま | 2020年10月6日 05:44