栃木方面への用事のために朝から出かけたついでに、武里で途中下車確かに「駅からすぐ」って案内ですけど、パチンコ屋裏とは思いませんよ。地図を見ても、どうやって裏に行けばいいのか判らない状態だった。これ、書き換えておきますね、パチンコ屋裏に抜ける道を抜けてすぐという正しい形に。朝8時15分頃に着き店内に先客1人ただ、後から人が増えてこの時間でも店外待ち1組になっているのは流石です。メニューは全部1000円に統一、中華そば=具が入ると200円~増しに分かりやすいっちゃ分かりやすいけど、なかなか強気かつ相当に素材にこだわった店なのが解ります今回は特濃かけそばで。煮干ブームの中、オーソドックスに煮干で作られたスープがポタージュのようにからみつくスープ自体も少ないので、あまり飲み進めず絡めてすくうように食べていく。麺も製麺所さんから仕入れてますがよく合ってます。9割食べ進んで和え玉はおすすめと書いてある塩で。よく混ぜて食べてくださいということで、混ぜ混ぜして麺とタレだけで半分、少し余ったスープを和え玉丼に移して半分美味しかったです、1300円の価値はある。けど、1300円も出し続けるのは大変なんで、行って年一だろうなあ・・・観光地化した有名ラーメン店ってところになるんじゃないでしょうか、地元の人でも年1あるかないかって具合の。もっとも、信者化して週3でも行く!って人もいるんでしょうから経営も成り立つんでしょうけど、こういう観光地化高級ラーメンが増えていくんでしょうね、とみ田なんか松戸市在住でも行かなく、行けなくなりましたから。
朝8時15分頃に着き店内に先客1人
今回は特濃かけそばで。
麺も製麺所さんから仕入れてますがよく合ってます。
9割食べ進んで和え玉はおすすめと書いてある塩で。
美味しかったです、1300円の価値はある。