「かけそば(700円)+和え玉(カルピスバター 400円)」@煮干乱舞の写真麺友とキャンプに行く前に、主題のお店へ朝ラーです。

先客数名、ちょっと待ちましたが、数分で着席、券売機で主題のものを購入。
程なくして着丼。

かけそばから頂きます。
安定の味。スープはエグミも苦味もほどほどに、煮ボラーにはたまりません。

麺も、これ系に合うパツパツ... 続きを見る

「肉中華そば(特濃) 醤油」@煮干乱舞の写真朝7時開店
7時15分に到着で5人の行列に接続です!
行列は予想していなかったのですが、すごいですね〜
朝ラ〜行列の巻です^_^
15分ほどで着席です!
先客は強者ばかりか皆さん限定のオーダーですが、初突撃のためデフォメニューから濃厚の醤油をオーダー!
どうしても伊吹さんの衝撃を忘れられず、馬鹿の一つ覚え的なオーダーで... 続きを見る

「中華そば(特濃.醤油)1000円」@煮干乱舞の写真休日の朝、武里駅。
家から電車を乗り継ぎはるばる。
大型連休最終日の朝9:30過ぎ。さすがにこの時間は混んでない。
埼玉県の煮干しを代表する一店といったところでしょうか。店内は綺麗で席数は少ない。

クリーミーで濃厚な煮干し。
パツパツの麺との組み合わせは誰が考えたのやら、もう定番。
煮干しを大量に使っている... 続きを見る

「かけそば(特濃)+和え玉(塩)」@煮干乱舞の写真期待通り、とても美味しかったです。念願の初訪問。武里駅西口のパチンコ店の裏にあり、駅からすぐ着きました。淡麗と迷ったけど、特濃(800円)を注文。和え玉(300円)も付けました。濃厚な煮干スープでしたが、私にとってエグミは感じられず、出汁の旨味を感じるバランスの取れたスープでした。麺との相性もよく、最後まで美味しく頂けました。和え玉も完成度が高く、そのままでも十分美味しく頂けました。次回は、この旨... 続きを見る

「限定 特濃(鮮魚甘エビ✖️煮干)かけそば 1000円」@煮干乱舞の写真5月2日(木・祝)12時30分訪問(^_^)v

外待ちは無いので、そのまま店内に。

すると満席との事で外待ちでしたσ(^_^;)

しばらくして、声がかかり店内に。

入り口左手の食券機の前に立つと、限定の案内もあったので「限定10」の食券を購入。

「特... 続きを見る

「特濃肉中華そば醤油1,200円+和え玉塩300円」@煮干乱舞の写真小雨が降る中、13時頃訪問。アグリパーク以来なので、数年ぶりです。
かなり小さなお店と思っていたので、入店したらそこまで狭くもなく普通ですね。
天気のせいか、先客2名、後客1名。券売機で表題を購入し、店主に渡します。
なんとなく勝手に敷居が高いお店だと思っていましたが、雰囲気も良く落ち着きます。
5~6分でまずは中華そばから提供されます。それではス... 続きを見る

「特濃中華そば  塩」@煮干乱舞の写真しっかりとこってり煮干しのラーメン。蕎麦のような細麺だがスープがこってりしているので、麺にスープが良く絡む。最後にすするためのスープがもうちょい量ぎあるといいな。

やっとトッピングが長ネギから玉葱に戻った。うれしい。
チャーシューが変わったりネギが変わったりと試行錯誤をしていますよね。
週一ペースで訪問しています。個人的に長ネギは今一合わなかったので、玉葱になって
安心しました。

「肉中華そば(特濃)醤油&和え玉」@煮干乱舞の写真半年ぶりの訪問です。
『次に訪れるときは平成じゃないだろうなー』などということを、色々な場面で考えてしまう今日この頃です!

平日11時に訪問、店内は先客1名。

塩or醤油を選べるので後者で発注。

トロミのある濃厚煮干しスープに細パツ麺の組み合わせ。
チャーシューは小さめながら厚みのあ... 続きを見る

「中華そば(醤油)」@煮干乱舞の写真朝に訪問。
11時前にオープンしているのは心強い。

中華そばのチャーシューの枚数が以前より1枚増えておりラッキー。
1切れあたり100円なのでチャーシューは高め。

他店の煮干に比べやはり美味い。

トッピングサイドメニューでのりがあると嬉しいんだが。