「スタミナ冷し(大盛り)」@我流食堂 ジョイフル本田ニューポートひたちなか店の写真初ジョイ本スタミナ冷し( ^ω^ )10月頭にオープンしたばかりの我流食堂に見参(o^^o)仲間からの噂通り並んでいたが、音が鳴る機械を渡された(^_^*)「鳴ったら、持って来て欲しいです」とお願いをするも『鳴ったら取りに来て下さい』とシステムを説明され(°▽°)膝の上で運ぶ事は出来るけど…ひっくり返したりしたら大変だからと反論してたらみてた横にいた女性が運んでくれた(^_^*)
いつもの店より点数が落ちている原因でもあります^ - ^
優しそうだったのでお冷やも1つ甘えちゃいました^^
時には甘えちゃう事もあるんだなぁ…にんげんだもの
味自体は遜色ない様なレベルではあったが麺の茹で上がり具合は明らかにいつもの店の方が上だった(^_-)
キョロキョロ周りのお店や客層をチェックしながら、フードコートで食べれるスタミナ冷しに満足しつつ、浸った(o^^o)^ - ^水戸ご当地ラーメンとされてるが、真の発祥地のひたちなか市(旧勝田市)ならではの事ではなかろうか(^ー^)美味しく完食ごちそうさまでした(^_^)

車椅子さん!ご無沙汰してます。久しぶりに、スタミナ冷やし食べたくなりました。
この前、大盛軒でみたような??。人違いかな。

KEN chan2 | 2020年10月11日 11:53

初レポお疲れ様です。
誰もレビューしないなと思いながらも、かぼちゃ嫌いのためスタミナは守備範囲外のためスルーしていました。
障害を持つ人たちにとって、まだまだ日本は住みにくい国なのでしょうか。

glucose | 2020年10月11日 13:51

KEN chanさんこんにちは(^。^)
大盛軒は後にも先にも2019年11月9日に一回しか行ってないから…豚そばをいただきました(^_-)
美味しかったし店員さんも混んでいたのに良心的だったのでまた行きたいんですが…道中が危険だったので車椅子で1人では我慢してます( ^ω^ )

ラーメンマン(車椅子さん) | 2020年10月11日 18:29

glucoseさんこんばんは(^。^)
若い子だったのでマニュアル対応でいっぱいいっぱいな感じだったので可哀想だったかな(^.^)
逆に障害を持ってみて人の優しさに触れる事が少なくないですよ( ◠‿◠ )今回もまさしくそうでした…見ず知らずの人が『運びましょうか?』と言ってくれましたから(*´-`)ありがたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ラーメンマン(車椅子さん) | 2020年10月11日 18:40